Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für das Apfelmus die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte vierteln.
Das Wasser in einem Topf mit Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelviertel würfeln und in dem Sud ca. 15 - 20 Min. köcheln lassen, dann beiseitestellen.
In einem weiteren Topf die Kartoffeln aufsetzen und zum Kochen bringen. Die fertig gegarten Kartoffeln abtropfen, abkühlen lassen, dann pellen.
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Knoblauch fein hacken. In einem weiteren Topf die Margarine schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Den Polentagrieß einstreuen und unterrühren. Alles kurz anschwitzen. Dann das Öl zufügen und die Gemüsebrühe unterschlagen. Alles aufkochen lassen, dann die Polenta bei ganz geringer Hitze ca. 30 Min. ziehen lassen.
Das Sauerkraut in einen großen Topf geben und mit Apfelmus vermischen. Das Kraut mit einem Schuss Wasser aufkochen und 10 Min köcheln lassen.
Alles auf Tellern anrichten, mit Apfelspalten garnieren und servieren.
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