Apfelsauerkraut mit Pellkartoffeln und Polentabrei


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vegan

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30 Min. normal 12.02.2021



Zutaten

für
700 g Sauerkraut aus der Dose

Für das Apfelmus:

500 g Äpfel
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
50 ml Wasser

Für die Beilage:

8 m.-große Kartoffel(n)

Für die Polenta:

1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n), eingelegte
120 g Polentagrieß
30 g Margarine
2 EL Pflanzenöl
500 ml Gemüsebrühe
Apfel in Spalten geschnitten, zum Dekorieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für das Apfelmus die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte vierteln.

Das Wasser in einem Topf mit Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelviertel würfeln und in dem Sud ca. 15 - 20 Min. köcheln lassen, dann beiseitestellen.

In einem weiteren Topf die Kartoffeln aufsetzen und zum Kochen bringen. Die fertig gegarten Kartoffeln abtropfen, abkühlen lassen, dann pellen.

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Knoblauch fein hacken. In einem weiteren Topf die Margarine schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Den Polentagrieß einstreuen und unterrühren. Alles kurz anschwitzen. Dann das Öl zufügen und die Gemüsebrühe unterschlagen. Alles aufkochen lassen, dann die Polenta bei ganz geringer Hitze ca. 30 Min. ziehen lassen.

Das Sauerkraut in einen großen Topf geben und mit Apfelmus vermischen. Das Kraut mit einem Schuss Wasser aufkochen und 10 Min köcheln lassen.

Alles auf Tellern anrichten, mit Apfelspalten garnieren und servieren.

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