Zutaten
für2 große | Äpfel |
10 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
5 Tropfen | Butter-Vanille-Aroma |
50 g | Rosinen |
300 g | Frischkäse |
250 g | Magerquark |
20 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
10 | Spekulatius |
Zubereitung
Äpfel waschen, entkernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit 10 g Zucker, Zimt, Rosinen und Butteraroma verrühren und auf mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Währenddessen Frischkäse, Magerquark, 20 g Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.
Spekulatius in eine Tüte geben und klein bröseln.
Abgekühlte Apfelmasse, Frischkäsecreme und Spekulatius nacheinander schichten. Dabei mit dem Spekulatius beginnen, danach die Frischkäsecreme, die Apfelstücke und darauf wieder die Frischkäsecreme verteilen.
Nach Belieben dekorieren, z. B. mit Spekulatius, Zimt, Rosinen ...
Währenddessen Frischkäse, Magerquark, 20 g Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.
Spekulatius in eine Tüte geben und klein bröseln.
Abgekühlte Apfelmasse, Frischkäsecreme und Spekulatius nacheinander schichten. Dabei mit dem Spekulatius beginnen, danach die Frischkäsecreme, die Apfelstücke und darauf wieder die Frischkäsecreme verteilen.
Nach Belieben dekorieren, z. B. mit Spekulatius, Zimt, Rosinen ...
Kommentare
Sehr lecker, einfach zuzubereiten und nicht so schwer - das gibt es definitiv öfters!
Habe es heute gemacht, es war sehr gut und hat alles bestens geschmeckt. Absolut einen Tipp wert.