Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Gurke in dünne Scheiben hobeln. Wer möchte, kann sie schälen und die Kerne entfernen. Den Knoblauch schälen, hacken, mit Salz bestreuen und mit einem Messer zu einer Paste verreiben.
Joghurt, Öl, Zitronensaft und Knoblauch vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dressing über die Gurkenscheiben geben, miteinander vermengen und genießen.
Habe den Salat zu Flammlachs gereicht. War sehr gut, jedoch werde ich nächstes mal erst das entstandene Gurkenwasser wegschütten und dann erst das Dressing drüber, so war er leider etwas wässrig. Aber war mein Fehler :) gibt es wieder.
Kommentare
Hallo alinafirefox , freut mich das es Dir trotzdem geschmeckt hat. LG Brigitte
Habe den Salat zu Flammlachs gereicht. War sehr gut, jedoch werde ich nächstes mal erst das entstandene Gurkenwasser wegschütten und dann erst das Dressing drüber, so war er leider etwas wässrig. Aber war mein Fehler :) gibt es wieder.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Hallo sylt, freut mich das es Dir gechmeckt hat. LG Brigitte
Hallo Kassner, danke für deinen Kommentar und den Sternen. LG Brigitte
Hallo Brigitte, Sehr fein deine Salatsauce zum Gurkensalat, sehr frisch und knackig. Liebe Grüße Diana
Durch den Joghurt wirklich mal anders, schmeckt erfrischend, im Sommer bestimmt öfter
Hallo, danke für deinen netten Kommentar und die vielen Sterne. LG Brigitte
Simpel, einfach und richtig lecker. Passt zu sehr vielen Speisen, im ganzen Jahr einsetzbar
Hallo, danke für deinen netten Kommentar. LG Brigitte