Lachs-Spaghetti mit Avocado


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30 Min. simpel 10.02.2021



Zutaten

für
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Zwiebel(n), rote
1 Avocado(s), weiche
300 g Lachs
80 g Entenbrust oder Gänsebrust, gepökelt, geräuchert
2 EL Crème fraîche mit Kräutern, leicht
200 g Cocktailtomaten
2 EL Zitronensaft
n. B. Weißwein, ca. 150 ml
50 g Parmesan am Stück
500 g Spaghetti
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, Zwiebel abziehen und klein hacken sowie Avocado schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso den Lachs würfeln und die Enten- bzw. Gänsebrust in mundgerechte Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren, ggf. vierteln und den frischen Parmesan hobeln.

In einer großen tiefen Pfanne die gehackte Zwiebel mit der Enten-/Gänsebrust in etwas Olivenöl mit Salz und Pfeffer scharf anbraten. Danach die Avocado und den Lachs hinzugeben und unter ständigem Schwenken garen. Bevor der Lachs gar ist, die Frühlingszwiebeln und die Cocktailtomaten hinzugeben. Alles zusammen gut mischen und den Zitronensaft, Weißwein und die Crème fraîche hinzugeben. Weiter alles gut schwenken.

Wenn die Spaghetti fertig sind, das Wasser abgießen. Die Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut mischen. Ggf. noch mal mit Pfeffer und Salz abschmecken und etwas Wasser hinzugeben, falls es zu wenig Soße ist. Heiß und mit etwas Parmesan bestreut servieren.

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