Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Alle Zutaten für den Teig verkneten und 30 Minuten in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank ruhen lassen. Sollte der Teig krümeln, beim Kneten einfach 1 - 2 Teelöffel kaltes Wasser dazugeben.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und runde Plätzchen im Durchmesser von etwa 3 cm ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
Die Plätzchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen, mit der Glasur überziehen und in die Mitte jedes Plätzchens eine Mokkabohne setzen.
Es werden je nach Größe und Dicke zwischen 60 und 80 Plätzchen. In einer Blechdose kühl und trocken gelagert, sind sie mehrere Wochen haltbar. Zwischen jede Lage ein Stück Backpapier legen.
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