Zutaten
für
Für den Hefeteig: |
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1 kg | Mehl |
400 ml | Milch, lauwarme |
1 Würfel | Hefe |
1 TL | Zucker |
100 g | Butter |
2 | Ei(er), Größe L |
1 TL | Salz |
Für die Füllung: |
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250 g | Kräuterseitling(e) oder andere Pilze |
1 | Zwiebel(n), rote |
125 g | Schinkenspeck, Tiroler |
125 g | Landschinken |
½ Becher | Crème fraîche |
n. B. | Salbei |
n. B. | Rosmarin |
n. B. | Pfeffer |
etwas | Petersilie |
etwas | Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
Aus Milch, Zucker, flüssiger Butter und Hefe einen Vorteig herstellen. Anschließend Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Vorteig zu einem Hefeteig verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Pilze und die beiden Schinken klein schneiden. Salbei, Rosmarin und Petersilie klein haken.
In einer Pfanne das Butterschmalz auslassen und den gewürfelten Schinken darin andünsten. Zwiebeln und Pilze dazugeben und mitdünsten. Die Masse mit Pfeffer, Salbei und Rosmarin abschmecken. Zum Schluss Crème fraîche und Petersilie unterrühren und noch ein paar Minuten bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen. Die Masse abkühlen lassen.
Den Hefeteig ausrollen und ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Darauf ca. 1 Teelöffel der Schinkenmasse geben und den Teig wie ein Säckchen verschließen. Mit der Öffnung nach unten in eine gut gebutterte Auflaufform setzen. Zum Schluss mit Milch bestreichen.
Im auf 180 °C Heißluft vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
Buchteln abtrennen und servieren.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Pilze und die beiden Schinken klein schneiden. Salbei, Rosmarin und Petersilie klein haken.
In einer Pfanne das Butterschmalz auslassen und den gewürfelten Schinken darin andünsten. Zwiebeln und Pilze dazugeben und mitdünsten. Die Masse mit Pfeffer, Salbei und Rosmarin abschmecken. Zum Schluss Crème fraîche und Petersilie unterrühren und noch ein paar Minuten bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen. Die Masse abkühlen lassen.
Den Hefeteig ausrollen und ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Darauf ca. 1 Teelöffel der Schinkenmasse geben und den Teig wie ein Säckchen verschließen. Mit der Öffnung nach unten in eine gut gebutterte Auflaufform setzen. Zum Schluss mit Milch bestreichen.
Im auf 180 °C Heißluft vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
Buchteln abtrennen und servieren.
Kommentare
Tolles Rezept!Wir hatten jedoch Zucchini und Paprika,da diese weg mussten,ansonsten haben wir uns genau nach dem Rezept gehalten.Die Buchteln sind richtig saftig und oben leicht kross geworden - sehr lecker!Dazu gab es Feldsalat und Zaziki als Dip.Das nächste Mal, testen wir es mit Hackfleisch und Spinat mit Feta als Füllung.Da kann man sich kreativ schön austoben :) Danke!Wird es jetzt bei uns öfter geben.