Keto-friendly Chicken Guac Bowl

Keto-friendly Chicken Guac Bowl

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mit verstecktem Blumenkohl für wenig Kalorien

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20 Min. normal 09.02.2021



Zutaten

für
1 Avocado(s)
1 Kopf Blumenkohl
200 g Cherrytomate(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n), rot
2 Hähnchenbrustfilet(s)
Salz und Pfeffer
etwas Paprikapulver
1 TL Butter
2 EL Joghurt
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1 Liter Wasser leicht salzen und zum Kochen bringen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen brechen. Die Röschen ins kochende Salzwasser geben und auf niedriger Hitze 8 - 10 Minuten kochen (länger als üblich, der Blumenkohl soll schön weich werden).

Cherrytomaten in Ringe, Zwiebel in kleine und Knoblauch in sehr kleine Stücke schneiden.

Für die Guac-Bowl die Avocado schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Gekochten Blumenkohl gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben. Beides mit einer Gabel zu einem Brei quetschen. Cherrytomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Joghurt, einen großzügigen Spritzer Zitronensaft, etwas Salz und etwas Pfeffer hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen (den Herd auf nicht zu heiß stellen, da Butter schnell anbrennt). Die Hähnchenbrust in grobe Würfel schneiden und in der Butter so lang von allen Seiten braten, bis die Stücke goldbraun und knusprig sind. Dann mit Salz und Paprikapulver würzen und die Pfanne so lange schwenken, bis alle Hähnchenteile gleichmäßig gewürzt sind.
Die gebratenen Hähnchenteile auf der Guac-Bowl verteilen.

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