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Zutaten

8 große Kartoffel(n)
1/2  Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 1/2 Becher Sahne, falls auffindbar, italienische Kochsahne
150 g Emmentaler
  Butter
  Salz
  Pfeffer, weißer aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Knoblauch schälen und eine mittelgroße Auflaufform damit ausreiben. Die Form mit Butter ausfetten.

Die Kartoffeln schälen und in 1 - 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Kartoffeln leicht überlappend in die Auflaufform schichten, bis deren Boden bedeckt ist. Salzen und pfeffern und mit den Zwiebeln bedecken. Die zweite Hälfte der Kartoffeln wieder leicht überlappend auf die Zwiebeln schichten und wieder salzen und pfeffern. Die Sahne auf den Kartoffeln verteilen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius in ca. 45 Minuten knusprig braun backen.