Schlehentraum


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 10.02.2021



Zutaten

für
3 kg Schlehen (2 Wochen gefrostet)
2 ½ Liter Wasser
625 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Nelke(n)
0,7 Liter Rum 54 %

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 19 Tage Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 19 Tage 1 Stunde 40 Minuten
Schlehen über Nacht auftauen.

Wasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen. Das kochende Wasser von der Kochstelle nehmen und die Schlehen hineingeben. Kurz umrühren, dann für drei Tage an einen kühlen Ort stellen und ziehen lassen.

Am dritten Tag die Früchte absieben und Fruchtflüssigkeit aufkochen. Anschließend die Früchte wieder hinzufügen und erneut für einen Tag kaltstellen.

Am vierten Tag das Verfahren vom Vortag wiederholen.

Am nächsten Tag die Flüssigkeit durch ein Baumwolltuch filtern, die Früchte entsorgen. Zucker, Vanillezucker und Nelken in die Flüssigkeit geben und unter Rühren 10 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen. Nelken aus der Flüssigkeit nehmen und dann den Rum hinzufügen.

Die gesamte Menge jetzt in einem großen Glas mit Deckel für 2 Wochen ziehen lassen. Danach alles in vorbereitete 200 ml Glasflaschen abfüllen.

Ergibt ca. 3 Liter Schlehenlikör.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.