Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 37 Minuten
Butter, Zucker, Honig und Backkakao in einem Topf erwärmen, bis sich alle Zutaten aufgelöst und vermischt haben.
Mehl, Natron, Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen.
Die flüssigen und trockenen Zutaten sowie das Eigelb mit den Knethaken des Mixers zu einem kompakten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie mindestens eine Stunde oder auch über Nacht in den Kühlschrank legen.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und Formen ausstechen. Die Lebkuchen ca. 7 Minuten backen.
Wer gerne noch einen Zuckerguss für die Lebkuchen machen möchte, kann dafür gut das übriggebliebene Eiweiß verwenden.
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