Knödelpatties


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 12.11.2020



Zutaten

für
1 Pck. Kloßteig, z. B. für Thüringer Klöße oder halb/halb (750 g)
1 Ei(er)
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Muskat
3 Stiel/e Petersilie, fein gehackt
75 g Katenschinken, fein gewürfelt, optional
n. B. Panko
Butterschmalz
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Kloßteig in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem Mehl und wer mag, mit Katenschinkenwürfeln vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die fein gehackte Petersilie untermengen. Aus der Masse Patties formen, ca. 1,5 cm dick und 10 cm im Durchmesser. Die Patties mit Panko panieren und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten je ca. 5 Min. goldbraun backen.

Die Patties passen zu allen Gerichten, zu denen man sonst Kartoffeln reicht.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.