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Chocolate Chip Cookies

Tollhouse Cookies

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30 Min. normal 02.10.2005 6187 kcal



Zutaten

für
280 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Salz
250 g Butter, (weich)
190 g Zucker
135 g Zucker, braun
1 TL Vanille - Extrakt od. 1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
350 g Schokolade, zartbitter, in Stückchen gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
6187
Eiweiß
76,90 g
Fett
333,31 g
Kohlenhydr.
718,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen
Mehl, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen.
Butter, Zucker, braunen Zucker und Vanille in einer großen Schüssel cremig schlagen. Eier einzeln zugeben und jedes Mal gut unterrühren.
Die Mehlmischung portionsweise untermengen, dann Schokostückchen zufügen.
Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig auf ein nicht eingefettetes Backblech setzen. 9-11 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind. Weitere 2 Minuten auf dem Blech liegen lassen (noch weich), dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Cookies sind noch weich wenn sie aus dem Backofen kommen, sie werden fester beim Abkühlen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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vrieling_alina

Ich habe den Teig falsch vermischt. Ich habe einfach alle Zutaten zusammen verrührt und im Ofen ist der Teig sehr verlaufen. Es war im Grunde nur ein sehr großer Keks. Aber er war trotzdem sehr gut.

26.05.2020 08:25
Antworten
maximuehlmann

Hallo @Liiienchen. Ich würde dir den Tipp geben den Teig vorher noch etwas in den Kühlschrank zu tun. Somit zerlaufen sie weniger während dem backen und dadurch werden sie nicht so fest. Vermutlich war das eine mal die Butter schon zu weich beim Verarbeiten.

16.05.2020 13:16
Antworten
Hollnicherin

Ich habe die Cookies gestern vorbereitet und heute gebacken. Ich habe aber nur 135g brauen, 25g weißen Zucker und 300g Schokolade verwendet. Trotzdem sind die Cookies - für uns - im richtigen Verhältnis süß, salzig, schokoladig und unfassbar lecker! 4 Sterne

15.05.2020 21:47
Antworten
Liiienchen

Das Rezept ist super lecker, aber als ich sie das 2. Mal gebacken habe, sind die Cookies nach dem Abkühlen sehr hart geworden. Manche mehr, manche weniger. Woran kann das liegen? Ich bin noch unerfahren im Backen/Kochen und würde mich über Tipps freuen!!

09.04.2020 12:40
Antworten
katziwauwau

die cookies sind mega lecker. ich lasse den teig immer übernacht im kühlschrank stehen dann werden sie bei mir schön weich... sind aber sehr ,sehr lecker

09.04.2020 12:22
Antworten
Elfenmädchen

Diese Cookies sind wirklich sehr lecker, besonders wenn sie schön gekühlt sind, damit die Schokolade schön knackig ist. Werde ich bestimmt wieder machen, aber dann werde ich Milchschokolade verwenden. Danke fürs Rezept! Manu

10.12.2005 09:29
Antworten
Karamell-Bonbon

Habe dieses Rezept am WE ausprobiert. Dachte mir, dass die von einer echten Amerikanerin doch richtig gut werden müssen. Und so ist es auch!! Sie schmecken genauso wie ich sie in Erinnerung (aus Amiland) habe bzw. wie man sie u. a. auch bei Starbucks und Co. bekommt. LECKER!! LG Julia

28.11.2005 13:25
Antworten
babalua

Hallo, das sollten wohl TL sein - ansonsten kann ich mir die Fladen im Backofen nicht erklären. Persönlich finde ich es schade um die Schokolade. Wer allerdings gerne den Zuckerschock seines Lebens in einem Gebäck erleben möchte.. nur zu. Mit den besten Empfehlungen

23.11.2005 14:27
Antworten
katziwauwau

bei mir wurden es auch erst fladen bis ich auf die idee kam den teig übernacht in den Kühlschrank zu stellen. Ich nehme auch nur 200g schokolade und das funktioniert super.Vielleicht hilft es ja .

09.04.2020 12:24
Antworten
regit

Hi! Seit Jahren suche ich nach einem Rezept mit dem die cookies endlich so schmecken wie in Amerika... und dan Kathy habe ich es endlich gefunden!!!!! Ich habe zwar jeweils 20gr weniger zucker genommen und die hälfte des Natron durch Backpulver erstezt aber mich ansonsten genau an das Rezept gehalten.. besonders die zeiten die angegeben sind sind SEHR treffend. DANKE Kathy!! BEsonders lobenswert ist auch die Tatsache, dass es endlich mal ein Rezept ist bei dem die angaben in Gramm sind :) Das Rezept ist super einfach nachzubaken und sooo lecker dass es sc hon wieder einen haken hatte... Ich habe noch 5 jünger geschwister und konnte trotz doppelter Teigmenge nicht so schnell backen wie die sie weggefutter haben. Also.. RIESSEN kompliment - echt genial!!!

11.10.2005 08:38
Antworten