Bewertung
(216) Ø4,38
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
216 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.10.2005
gespeichert: 3.679 (2)*
gedruckt: 29.047 (59)*
verschickt: 399 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.12.2003
2.682 Beiträge (ø0,48/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
280 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Salz
250 g Butter, (weich)
190 g Zucker
135 g Zucker, braun
1 TL Vanille - Extrakt od. 1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
350 g Schokolade, zartbitter, in Stückchen gehackt

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen
Mehl, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen.
Butter, Zucker, braunen Zucker und Vanille in einer großen Schüssel cremig schlagen. Eier einzeln zugeben und jedes Mal gut unterrühren.
Die Mehlmischung portionsweise untermengen, dann Schokostückchen zufügen.
Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig auf ein nicht eingefettetes Backblech setzen. 9-11 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind. Weitere 2 Minuten auf dem Blech liegen lassen (noch weich), dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Cookies sind noch weich wenn sie aus dem Backofen kommen, sie werden fester beim Abkühlen.