Rum-Vanille-Waffeln

Rum-Vanille-Waffeln

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einfaches Waffelrezept mit Vanille und hochprozentigem Rum, für große, rechteckige Waffeleisenformen, ca. 14 Waffeln

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20 Min. normal 05.02.2021 265 kcal



Zutaten

für
6 Ei(er)
300 g Weizenmehl Type 405
250 ml Milch, 3,5 % Fett
200 g Butter oder Margarine, weiche
50 g Zucker
40 ml Strohrum
20 g Vanillezucker oder 1 Vanilleschote und 20 g Zucker
1 Pck. Backpulver, 15 g
1 Pck. Zitronenschale, gerieben, ca. 6 g oder 1 Zitrone, abgerieben
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Weiche bis flüssige Butter mit Zucker und Vanillezucker sowie Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zitronenschale miteinander mischen. Portionsweise das Mehlgemisch unter stetigem Rühren nach und nach zusammen mit Milch und Eiern dazugeben. Den Teig weiter gut verrühren und dabei als letzte Zutat den Rum dazugeben. Mit dem Rühren fortfahren, bis ein glatter, leicht flüssiger Teig entstanden ist.

Ein Waffeleisen für eckige Waffeln auf mittlere Stufe vorheizen und portionsweise Waffeln ca. 3 - 4 Minuten backen. Der Teig ergibt ca. 14 Waffeln.

Restlicher Teig kann, dem Rum sei es gedankt, in einem verschlossenen Gefäß 2 - 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und z. B. über das Wochenende portionsweise aufgebraucht werden.

Bei 14 Waffeln hat eine Waffel 265 Kcal.

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