Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Aus Wasser, Zucker und Hefe eine Hefemilch herstellen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Die Hefemilch und das Öl zum Mehlgemisch geben und zu einem homogenen Teig kneten. Die Teigkugel einölen und 1 - 2 Stunden zum Ruhen an einen warmen Ort stellen.
Für den Belag die Tomaten mit heißem Wasser übergießen und häuten. Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Peperoni durch eine Reibe geben. Das Sojahackfleisch hinzufügen und mit Tomatenmark, Petersilie und Gewürzen vermengen
Den Ofen auf höchste Stufe bei Umluft vorheizen.
Aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen, ca. 80 g bis 130 g. Die Kugeln zu dünnen Fladen ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier legen. 2 - 3 Kellen der Füllung drauf verteilen.
Die Fladen auf der untersten Schiene 3 - 5 Min. backen.
Die Fladen schmecken warm, aber auch kalt und schön durchgezogen sehr lecker.
Tipp: Für diese leckere vegane Alternative empfehle ich das bio Veggie Hack von Aldi auf Basis von Sojaeiweiß. Ich finde, dass es damit einer echten türkischen Pizza sehr nahe kommt, allerdings könnt ihr auch anderes Veggie Hack benutzen.
Kommentare
Hi, versuche beim nächsten mal die Kugeln ein bisschen auseinander zu ziehen und mit Mehl zu bestäuben bevor du sie mit einem Nudelholz ausrollst.
Wie bekomme ich die hauchdünn? Meine waren eher eine Pizza trotz Bemühungen 😅