Basilikumpesto


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15 Min. normal 03.10.2005 129 kcal



Zutaten

für
1 Bund Basilikum
30 g Pinienkerne, geröstet
30 g Parmesan
1 Zehe/n Knoblauch
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
129
Eiweiß
4,36 g
Fett
12,15 g
Kohlenhydr.
1,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten entweder pürieren oder in einem Mörser fein verreiben. Olivenöl hinzufügen.
Das Rezept ergibt ca. 120 g Pesto. (Reicht für ca. 20 Crostini oder 500 g Nudeln).

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Kommentare

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gringa34

Habe das Pesto heute nach Rezept gemacht - seeehr lecker. Die Familie hat es verschlungen.

23.07.2023 22:15
Antworten
ginamai

Hatte leider keine Pinienkerne, aber eine Mischung Salatkerne. Ging problemlos auch. Schmeckt hervorragend und schnell gemacht.

27.06.2023 15:04
Antworten
DolceVita4456

Bei uns gab es dieses leckere Basilikumpesto zu Spaghetti. Schmeckt einfach immer wieder gut.

13.05.2023 10:51
Antworten
3schmidtskatzen

Knoblauch ist essentiell an diesem Pesto! Wenn du keinen Knoblauch magst, weglassen vielleicht?

07.05.2023 16:45
Antworten
Hai_ley

Du hast aber nicht eine ganze Knoblauch Knolle verarbeitet? Ansonsten würde ich die an deiner Stelle beim nächsten mal weg lassen.

04.06.2023 21:31
Antworten
Yvi-Maus

Hallo!! Dieses Rezept ist soooo lecker! Wirklich einfach herzustellen und es schmeckt einfach toll (wie das meiste in der italienischen Küche!). Also, Probieren! Gruss, Yvi-Maus

03.07.2007 12:44
Antworten
baby-larissa

Hallo! Ich hab dieses Pesto vor einiger Zeit einer lieben Freundin mitgebracht und sie war begeistert! Das werd ich in nächster Zeit wieder machen! Grüßle baby-larissa

12.06.2007 18:54
Antworten
KarinP

Habe das Pesto für Crostini gemacht. War super lecker. Fürs nächste Mal werde ich es mal zu Pasta ausprobieren. Tolles Rezept. DANKE !!

10.10.2006 16:17
Antworten
feuermohn

Bin gerad in meinem neuen Thread an Dein Pesto erinnert worden. Hatte dies vor einiger Zeit ausprobiert und war mehr als nur begeistert davon gewesen. Im Grunde genommen habe ich es schon öfters gemacht...Und es war immer ein Traum!!!

02.10.2006 18:57
Antworten
Monticina

Sehr sehr lecker, auf Pasta ein absolutes "Suchtessen" für mich. Mit ner Schicht Olivenöl drauf kann man es prima im Kühlschrank aufbewahren ... ich kann allerdings nicht sagen wie lange, weil es immer ganz schnell aufgegessen ist :-)

28.06.2006 11:23
Antworten