Zutaten
für1 Bund | Basilikum |
30 g | Pinienkerne, geröstet |
30 g | Parmesan |
1 Zehe/n | Knoblauch |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
129Eiweiß
4,36 gFett
12,15 gKohlenhydr.
1,18 gZubereitung
Alle Zutaten entweder pürieren oder in einem Mörser fein verreiben. Olivenöl hinzufügen.
Das Rezept ergibt ca. 120 g Pesto. (Reicht für ca. 20 Crostini oder 500 g Nudeln).
Das Rezept ergibt ca. 120 g Pesto. (Reicht für ca. 20 Crostini oder 500 g Nudeln).
Kommentare
Habe das Pesto heute nach Rezept gemacht - seeehr lecker. Die Familie hat es verschlungen.
Hatte leider keine Pinienkerne, aber eine Mischung Salatkerne. Ging problemlos auch. Schmeckt hervorragend und schnell gemacht.
Bei uns gab es dieses leckere Basilikumpesto zu Spaghetti. Schmeckt einfach immer wieder gut.
Knoblauch ist essentiell an diesem Pesto! Wenn du keinen Knoblauch magst, weglassen vielleicht?
Du hast aber nicht eine ganze Knoblauch Knolle verarbeitet? Ansonsten würde ich die an deiner Stelle beim nächsten mal weg lassen.
Hallo!! Dieses Rezept ist soooo lecker! Wirklich einfach herzustellen und es schmeckt einfach toll (wie das meiste in der italienischen Küche!). Also, Probieren! Gruss, Yvi-Maus
Hallo! Ich hab dieses Pesto vor einiger Zeit einer lieben Freundin mitgebracht und sie war begeistert! Das werd ich in nächster Zeit wieder machen! Grüßle baby-larissa
Habe das Pesto für Crostini gemacht. War super lecker. Fürs nächste Mal werde ich es mal zu Pasta ausprobieren. Tolles Rezept. DANKE !!
Bin gerad in meinem neuen Thread an Dein Pesto erinnert worden. Hatte dies vor einiger Zeit ausprobiert und war mehr als nur begeistert davon gewesen. Im Grunde genommen habe ich es schon öfters gemacht...Und es war immer ein Traum!!!
Sehr sehr lecker, auf Pasta ein absolutes "Suchtessen" für mich. Mit ner Schicht Olivenöl drauf kann man es prima im Kühlschrank aufbewahren ... ich kann allerdings nicht sagen wie lange, weil es immer ganz schnell aufgegessen ist :-)