Pumpkin Spice Latte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 09.02.2021



Zutaten

für
200 g Hokkaidokürbis(se) (Menge entspricht in etwa 1/4 Kürbis)
1 Stück(e) Ingwerwurzel
3 EL Zucker, brauner
1 TL Muskatpulver
½ TL Kurkumapulver
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Pimentpulver
150 ml Milch oder Kaffee, heiß
1 Schuss Schlagsahne

Optional:

1 EL, gehäuft Sahne, geschlagen
1 TL Ahornsirup
1 TL Krokant (Kürbiskernkrokant)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ingwer abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis waschen, würfeln und mit den Ingwerscheiben in etwas Wasser ca. 20 Min. garen. Danach das Wasser abgießen und die Ingwerscheiben entfernen.

Anschließend den Kürbis mit einem elektrischen Mixstab etwas pürieren. Dann Zucker und Gewürze darunter mischen, weiter pürieren und dabei langsam Milch oder Kaffee oder beide, nach Geschmack auch einen Schuss Sahne dazugeben. Alles weiter mixen, bis ein schaumiges Getränk entstanden ist. Das Getränk in ein Trinkgefäß füllen. Wer mag, kann noch eine Haube geschlagener Sahne aufsetzen und mit Ahornsirup/Kürbiskernkrokant o. Ä. dekorieren

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.