Zutaten
für200 g | Hokkaidokürbis(se) (Menge entspricht in etwa 1/4 Kürbis) |
1 Stück(e) | Ingwerwurzel |
3 EL | Zucker, brauner |
1 TL | Muskatpulver |
½ TL | Kurkumapulver |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 Msp. | Pimentpulver |
150 ml | Milch oder Kaffee, heiß |
1 Schuss | Schlagsahne |
Optional: |
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1 EL, gehäuft | Sahne, geschlagen |
1 TL | Ahornsirup |
1 TL | Krokant (Kürbiskernkrokant) |
Zubereitung
Den Ingwer abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis waschen, würfeln und mit den Ingwerscheiben in etwas Wasser ca. 20 Min. garen. Danach das Wasser abgießen und die Ingwerscheiben entfernen.
Anschließend den Kürbis mit einem elektrischen Mixstab etwas pürieren. Dann Zucker und Gewürze darunter mischen, weiter pürieren und dabei langsam Milch oder Kaffee oder beide, nach Geschmack auch einen Schuss Sahne dazugeben. Alles weiter mixen, bis ein schaumiges Getränk entstanden ist. Das Getränk in ein Trinkgefäß füllen. Wer mag, kann noch eine Haube geschlagener Sahne aufsetzen und mit Ahornsirup/Kürbiskernkrokant o. Ä. dekorieren
Anschließend den Kürbis mit einem elektrischen Mixstab etwas pürieren. Dann Zucker und Gewürze darunter mischen, weiter pürieren und dabei langsam Milch oder Kaffee oder beide, nach Geschmack auch einen Schuss Sahne dazugeben. Alles weiter mixen, bis ein schaumiges Getränk entstanden ist. Das Getränk in ein Trinkgefäß füllen. Wer mag, kann noch eine Haube geschlagener Sahne aufsetzen und mit Ahornsirup/Kürbiskernkrokant o. Ä. dekorieren
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