Zutaten
für175 g | Zucker |
175 g | Butter oder Margarine |
175 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
3 | Eigelb |
3 EL | Wasser, lauwarm |
500 g | Rhabarber |
3 | Eiweiß |
175 g | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
3887Eiweiß
41,52 gFett
195,25 gKohlenhydr.
484,73 gZubereitung
Mehl und Backpulver vermischen. Butter und Zucker verrühren, nach und nach Eigelbe, Mehl-Backpulvermischung und Wasser dazugeben. In eine gefettete Springform füllen.
Den geputzten, zerkleinerten Rhabarber darauf verteilen und bei 175 °C Umluft im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrühren und auf dem Kuchen verteilen, noch weitere 20 Minuten backen.
Den geputzten, zerkleinerten Rhabarber darauf verteilen und bei 175 °C Umluft im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrühren und auf dem Kuchen verteilen, noch weitere 20 Minuten backen.
Kommentare
Ich hab den Kuchen schon das zweite Mal gemacht und er wurde leider überhaupt nichts. Irgendwas mache ich falsch, der Boden ist komplett flüssig und die Mitte auch.. Hatte ihn schon länger im Ofen..Kann mir jemand sagen was ich falsch mache? Geschmacklich ist er echt gut, aber er wird einfach nicht fest..
Ich halte mich an die angegebenen Backzeiten mit Umluft und es passt. Ich gehöre zu den Fans dieses einfachen Rezepts und backe ihn seit langem, mal in der 24er-, mal in der 26er-Fom, mindestens einmal in der Rhabarberzeit und nochmal im Sommer mit Stachel-und Johannisbeeren. Ich nehme auch mehr Obst (750 g) und weniger Zucker (100 g für den Teig und 100 g fürs Baiser), plus 2 EL um den Rhabarber ziehen zu lassen, und mische 1 EL Gries unters Obst um Flüssigkeit zu binden. Dankeschön!
25 Minuten ohne Baiser backen ist zu kurz, etwa 45 Minuten ist realistisch.
ABSOLUTES Lieblingsrezept! Super schnell, super einfach, extrem lecker!
Moin, Ein super Rezept, backe ihn heute schon zum dritten Mal in zwei Wochen!! Ich habe allerdings auch weniger Zucker genommen. Jeweils nur 100g und schmeckte trotzdem sehr gut. Habe beim Mehl 75g normales Mehl und 100g Vollkornmehl genommen, schmeckte uns gleich nochmal besser. Und mehr Rhabarber... Ca 800g Vielen Dank für das super Rezept!!
Super lecker ! Mußte den Kuchen am nächsten Tag gleich nochmal backen, da er fast weg war und meine Familie noch mehr wollte. Einfaches Rezept, aber total genial. Grüße Petra
Habe den Kuchen gestern gebacken,meine ganze Familie ist total begeistert. Meine kleine Enkeltochter hat gleich 2 Stück verdrückt. Ich werde demnächst aber auch nur 130 gr. für die Baisermasse nehmen, reicht vollkommen aus.
Die Rhabarberzeit geht wieder los und ich freue mich schon auf die leckere Torte. Eine Frage, vielleicht hat Jemand einen Tipp für mich . Meine Baiserhaube geht immer total auf, nehme ich aber den Kuchen aus dem Ofen fällt sie zusammen. Habe schon alles probiert, langsam abkühlen lassen bei geschlossenen Ofen usw. Vielleicht kann doch jemand einen Hinweis geben. Vielen Dank!
Habe den Kuchen jetzt innerhalb von einer Woche schon zweimal gebacken, weil mein Mann und ich total begeistert davon sind - einfach, schnell und superlecker. Ich nehme allerdings für die Baisermasse nur 125g Zucker, das reicht uns. Ab dem zweiten Tag schmeckt er übrigens besser als am Tag des Backens. Tolles Rezept.
eifach lecker