Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 9 Minuten
Gesamtzeit ca. 39 Minuten
Butter mit dem Rührbesen unter teelöffelweiser Zugabe des Rohrohrzuckers schaumig schlagen. Das Ei dazugeben. Gehackte Walnüsse (entweder vorher selbst gehackt oder fertig gekauft) unterrühren. Die Haferflocken mit Mehl und Backpulver vermengen und löffelweise unterrühren.
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Auf einem vorbereiteten Backblech mit einem Teelöffel Teighäufchen setzen. Die Plätzchen verlaufen etwas, daher nicht zu viele auf ein Blech setzen. Ich hatte auf einem normal großen Backblech 9 Plätzchen.
Pro Backblech 9 Minuten backen, man muss jedoch ein wenig auf das Backverhalten des eigenen Backofens schauen, damit die Plätzchen nicht verbrennen.
Kommentare
Einfach, knusprig und sehr lecker.