Haferflocken-Walnuss-Kekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 02.02.2021



Zutaten

für
125 g Butter, weiche
100 g Rohrohrzucker
1 großes Ei(er)
75 g Walnüsse, gehackte
125 g Haferflocken, kernige
60 g Mehl
1 TL, gehäuft Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 9 Minuten Gesamtzeit ca. 39 Minuten
Butter mit dem Rührbesen unter teelöffelweiser Zugabe des Rohrohrzuckers schaumig schlagen. Das Ei dazugeben. Gehackte Walnüsse (entweder vorher selbst gehackt oder fertig gekauft) unterrühren. Die Haferflocken mit Mehl und Backpulver vermengen und löffelweise unterrühren.

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

Auf einem vorbereiteten Backblech mit einem Teelöffel Teighäufchen setzen. Die Plätzchen verlaufen etwas, daher nicht zu viele auf ein Blech setzen. Ich hatte auf einem normal großen Backblech 9 Plätzchen.

Pro Backblech 9 Minuten backen, man muss jedoch ein wenig auf das Backverhalten des eigenen Backofens schauen, damit die Plätzchen nicht verbrennen.

Ergibt ca. 40 Stck.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fr8schk8ch

Einfach, knusprig und sehr lecker.

05.03.2021 19:47
Antworten