Zutaten
für1 große | Zwiebel(n) |
1 | Paprikaschote(n), wahlweise auch Brokkoli, geraspelte Karotten, Lauch, Tomaten |
1 kl. Dose/n | Mais (gerne auch Erbsen, Champginon oder ähnliches) |
1 Tube/n | Tomatenmark |
500 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1 Prise(n) | Salz und Zucker |
200 g | Reis |
Kardamom und Kümmel | |
Nelke(n) und Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
293Eiweiß
8,05 gFett
3,66 gKohlenhydr.
55,62 gZubereitung
Zwiebel grob hacken, anbraten. Nun je nach Geschmack Tomaten, Zucchini, Auberginen, gerne auch Lauch, Erbsen, Brokkoli, Mais, Karotten oder was gerade greifbar ist, mit anbraten. Mit Brühe aufgießen, Tomatenmark einrühren, bis Flüssigkeit schön rot ist.
Salzen, etwas Zucker, wer will noch Kardamom oder Muskat zugeben. Pfeffer und Paprika erst zum Ende der Kochzeit beigeben. 3-4 Minuten aufkochen. Dann den Reis in den Topf geben und bei mittlerer Wärmezufuhr und öfterem Umrühren kochen lassen.
Je nach Geschmack Wasser zugeben und solange köcheln, bis eine dickliche Masse entsteht.
Salzen, etwas Zucker, wer will noch Kardamom oder Muskat zugeben. Pfeffer und Paprika erst zum Ende der Kochzeit beigeben. 3-4 Minuten aufkochen. Dann den Reis in den Topf geben und bei mittlerer Wärmezufuhr und öfterem Umrühren kochen lassen.
Je nach Geschmack Wasser zugeben und solange köcheln, bis eine dickliche Masse entsteht.
Kommentare
Das Essen hat mir geschmeckt. War ganz okay
Das Essen hat die ganze Familie begeistert. Einfach super.
so ähnlich mach ich das auch immer. allerdings mach ich den reis sepaerat und später wenn er schon etwas gezogen hat geb ich das Gemüse einfach dazu ( allerdings ist der Reis dann schon fast fertig...ich mag das Gemüse recht knackig und nicht so soft) ..manchmal gebe ich dann am ende noch einen Löffel Creme fraiche oder Schmand in die Pfanne und misch es unter...schmeckt sehr lecker und gibt dem ganzen eine besondere Note. Ich würze den Gemüsereis auch oft mit viel Curry..schmeckt immer sehr lecker :-)
Guten Morgen, den Gemüse-Reis gab es gestern bei uns zum Mittag, es war wirklich super lecker, alle waren begeistert! Ich habe den Reis in Gemüsebrühe in einem Topf vorgekocht und quellen lassen. Das Gemüse (Zwiebeln, Knoblauch, Möhrchen, Paprika, Mais, Radischen, Tomaten) habe ich in einer Pfanne angedünstet und den fertigen Reis hinein gegeben, dazu gab es Hähnchenbrustfilet. Es war wirklich seeeehr lecker, bei uns wird es jetzt öfters auf den Tisch kommen. Es lohnt sich wirklich das Rezept nachzukochen. Tipp: Wenn man fertigen Reis vom Vortag über hat, geht es noch schneller. Liebe Grüße, Jenni
Hallo imar Reis mit Gemüse mache ich öfters. Ich nehme Naturreis, der 1 Stunde braucht. Also gebe ich zuerst den Reis und danach die doppelte Menge Wasser in den Topf. Nun lasse ich das ganze etwa 15 Minuten kochen und gebe dann die Möhren dazu, die ja auch lange brauchen. Und so weiter immer das Gemüse zuerst, das lange braucht. Tomaten würde ich also 2 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben. Hallo fes-man Neue Ideen, die für mich eine echte Bereicherung sind. Neu ist vor allem die Gewürzkombination. An Stelle der Prise Zucker habe ich einen halben Apfel genommen. Insgesamt super toll das einfache Gericht. Danke dafür! LG Igelin
Hallo, ich denke Du meinst ungekochten Reis in Deinem Rezept, wenn Du den im Gemüse-Saucen- Gemisch garst, dann verkocht das Gemüse. Werde den Reis seperat kochen und dann unter das Gemüse heben, Brühe muß ich dann reduzieren. LG imar