Cremige Parmesan-Polenta mit Champignonrahmsoße


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einfach und vegetarisch

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10 Min. simpel 02.02.2021



Zutaten

für
40 g Pinienkerne
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
125 g Polenta
50 g Parmesan, frisch gerieben
50 g Zwiebel(n), fein gewürfelt
350 g Champignons, frische, in Scheiben geschnitten
150 g Crème fraîche
50 ml Wasser
etwas Saucenbinder, heller
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Petersilie, frisch gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Temperatur leicht braun rösten. Beiseitestellen.

Brühe aufkochen, Polenta und 1 EL Butter einrühren. Leicht weiterkochen, bis es andickt. Parmesankäse unterrühren und warm stellen.

Zwiebelwürfel in dem Rest Butter anschwitzen, Pilze hinzufügen und ca. 2 - 3 Min. weiterdünsten. Crème fraîche und Wasser einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht mit dem Soßenbinder abbinden.

Polenta mit der Champignonsoße auf 2 tiefen Tellern anrichten. Mit den Pinienkernen und der Petersilie bestreuen.

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