Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Kochzeit: 1 - 1,5h, Vorbereitung am Vortag, pfiffig
Für die Walnusskruste Walnüsse fein hacken, Paniermehl hinzugeben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit der weichen Butter zu einem Teig kneten. Teig in vier Portionen aufteilen und so ausrollen, dass die Brüste des Schwarzfederhuhns hineinpassen. Im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Linsenplätzchen die feingehackten Schalotten in Butter in einer Sauteuse glasig dünsten. Rote Linsen hinzufügen und auch kurz mit andünsten. Mit Wasser angießen und langsam köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Linsen durch ein Sieb gießen und ausdünsten lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Linsen, Eigelbe und Speisestärke in eine Schüssel geben. Mit Currypulver, Pfeffer, Meersalz und gehackter Petersilie abschmecken. Acht Plätzchen formen und diese in Öl goldbraun braten.
Tardivo waschen, längs halbieren und in eine Pfanne mit hohem Rand legen. Ca. 1 Zentimeter Weißwein angießen. Butterflöckchen auf dem Tardivo verteilen. Orange filetieren und zum Tardivo geben. Übrig gebliebene Orange ausdrücken und den Saft in die Pfanne geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Einen Deckel auflegen und 5 Minuten sanft köcheln lassen.
Für die Himbeeressigbutter Rotwein, Himbeeressig, Schalotten und Lorbeerblatt in einen Topf geben und auf ein Drittel einkochen lassen. Die Sauce durchseihen und mit der kalten Butter unmittelbar vor dem Servieren aufmontieren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Haut der Brüste entfernen und beiseite legen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Brüste scharf von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Haut in der Pfanne kross braten und als Dekoration auf dem Teller nutzen.
Backofen auf 180 °C Oberhitze vorheizen.
Die vorbereitete Walnusskruste auf die Brüste legen und im Ofen 10 Min. backen.
Tardivo, Linsenplätzchen und Schwarzfederhuhnbrüste auf den Tellern anrichten und mit der aufmontierten Himbeeressigbutter sowie der krossen Haut anrichten.
Kommentare