Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 12 Minuten
Das Marzipan in eine Schüssel geben und langsam nur leicht über einem Wasserbad erwärmen. Ei, Eiweiß, Zucker und Rum hinzugeben und mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine 10 Min. aufschlagen.
Danach das Mehl unterheben und die flüssige, nicht zu heiße Butter einarbeiten. Mit einer Prise Salz, Zitronenabrieb und Vanillezucker abschmecken. Im Anschluss alles in kleine Förmchen abfüllen und ca. 12 Min. bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Biskuit fertig ist.
Mango und Ananas in ca. 1 x 1 cm Würfel schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Noch anhaftende weiße Zwischenhäutchen entfernen.
Die Granatapfelkerne zu Mango- und Ananaswürfeln geben, mit der ausgekratzten Passionsfrucht marinieren und mit weißem Rum, Rohrzucker, Zitronensaft, Vanillemark und gehackten Zitronenmelisseblättern abschmecken. (Essen Kinder mit, einfach den Rum weglassen.)
Zum Anrichten den Biskuit mit einem Teil der Marinade des Rumtopfs tränken, neben den Früchten anrichten und mit einer Kugel Eis servieren. (Für Kinder Ananas- oder Zitronensorbet.)
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