Zutaten
für400 g | Kürbisfleisch, z. B. Hokkaidokürbis |
350 g | Kohl, z. B. Weiß- oder Spitzkohl |
350 g | Champignons |
1 ½ große | Zwiebel(n) |
6 | Tomate(n), getrocknete in Öl |
2 m.-große | Knoblauchzehe(n) |
2 kleine | Chilischote(n) |
Olivenöl zum Braten | |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüßes | |
1 Prise(n) | Zucker |
Zubereitung
Die Zwiebeln fein würfeln. Den Kohl und den Kürbis jeweils in dünne Streifen schneiden. Die Champignons vierteln. Die getrockneten Tomaten würfeln und die Chilischoten sehr fein hacken. Die Zitrone auspressen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln ca. 1 - 2 Minuten braten. Die Kohlstreifen hinzugeben und weitere 2 - 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Den Kürbis dazugeben, unterrühren und 2 - 3 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren. Champignons, getrocknete Tomaten und gehackte Chilischoten hinzufügen. Die Knoblauchzehen hineinpressen und alles gut vermengen. Unter gelegentlichem Wenden nochmals bei geschlossenem Deckel 5 Minuten schmoren.
Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln ca. 1 - 2 Minuten braten. Die Kohlstreifen hinzugeben und weitere 2 - 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Den Kürbis dazugeben, unterrühren und 2 - 3 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren. Champignons, getrocknete Tomaten und gehackte Chilischoten hinzufügen. Die Knoblauchzehen hineinpressen und alles gut vermengen. Unter gelegentlichem Wenden nochmals bei geschlossenem Deckel 5 Minuten schmoren.
Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.
Kommentare
Hallo Vanessa, freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Das mit dem Zimt kann ich mir auch gut vorstellen.
Das war ein super leckeres Essen! Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe noch Zimt ran gemacht und fand das passend.