Schnelle vegane Winterpfanne


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10 Min. simpel 01.02.2021



Zutaten

für
400 g Kürbisfleisch, z. B. Hokkaidokürbis
350 g Kohl, z. B. Weiß- oder Spitzkohl
350 g Champignons
1 ½ große Zwiebel(n)
6 Tomate(n), getrocknete in Öl
2 m.-große Knoblauchzehe(n)
2 kleine Chilischote(n)
Olivenöl zum Braten
½ Zitrone(n), Saft davon
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüßes
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebeln fein würfeln. Den Kohl und den Kürbis jeweils in dünne Streifen schneiden. Die Champignons vierteln. Die getrockneten Tomaten würfeln und die Chilischoten sehr fein hacken. Die Zitrone auspressen.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln ca. 1 - 2 Minuten braten. Die Kohlstreifen hinzugeben und weitere 2 - 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Den Kürbis dazugeben, unterrühren und 2 - 3 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren. Champignons, getrocknete Tomaten und gehackte Chilischoten hinzufügen. Die Knoblauchzehen hineinpressen und alles gut vermengen. Unter gelegentlichem Wenden nochmals bei geschlossenem Deckel 5 Minuten schmoren.

Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.

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Chefkoch-Schnuffel

Hallo Vanessa, freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Das mit dem Zimt kann ich mir auch gut vorstellen.

27.10.2021 15:41
Antworten
Vanessa_1982

Das war ein super leckeres Essen! Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe noch Zimt ran gemacht und fand das passend.

07.09.2021 12:11
Antworten