Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
1. Hefe und Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen.
2. Mehl, Salz, Öl, Eigelb und Hefemischung in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
3. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
4. Paprika vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchini in feine Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Thymian abzupfen.
5. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze 4 Min. braten.
6. Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini untermischen.
7. Teig kurz durchkneten und 3 mm dünn (ca. 40 x 30 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
8. Den Teig mit Paprikapulver bestreuen.
9. Gemüse darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene ca. 30 - 35 Min. backen.
10. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen. Heiß oder kalt servieren.
Tipp: Wer mag, kann noch einige Sardellenfilets mitbacken.
Tipp: Ich stelle gerne Kapernäpfel, Oliven, Serrano-Schinken und gehobelten Manchego dazu. Passt alles hervorragend dazu oder auf die Coca.
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Kommentare
Sehr lecker. Aber bei exakt 200 Grad Umluft und 30 min. war der Hefeteig bei uns sehr hart. Vermutlich wären 20-25 min. besser gewesen.
Ich bin begeistert Hab allerdings kein Paprika sondern grünen Spargel und Tomaten genommen
Ich stelle gerne Kapernäpfel, Oliven, Serrano-Schinken und gehobelten Manchego dazu. Passt alles hervorragend dazu oder auf die Coca.