Gemüse-Coca - Mallorquinische Pizza


Rezept speichern  Speichern

Annes Kochschule

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. normal 11.11.2020



Zutaten

für

Für den Teig:

12 g Frischhefe
1 Prise(n) Zucker
100 ml Wasser, lauwarm
250 g Weizenmehl Type 550
1 TL Salz
6 EL Olivenöl
1 Eigelb, Größe M

Für den Belag:

2 Paprikaschote(n), gelb
2 Paprikaschote(n), rot
1 Zucchini
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
4 Stiele Thymian
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
4 Stiele Petersilie, glatte

Außerdem: nach Belieben

Oliven
Kapernäpfel
Manchego (in Späne gehobelt)
Serranoschinken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
1. Hefe und Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen.

2. Mehl, Salz, Öl, Eigelb und Hefemischung in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

3. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

4. Paprika vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchini in feine Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Thymian abzupfen.

5. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze 4 Min. braten.

6. Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini untermischen.

7. Teig kurz durchkneten und 3 mm dünn (ca. 40 x 30 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

8. Den Teig mit Paprikapulver bestreuen.

9. Gemüse darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene ca. 30 - 35 Min. backen.

10. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen. Heiß oder kalt servieren.

Tipp: Wer mag, kann noch einige Sardellenfilets mitbacken.

Tipp: Ich stelle gerne Kapernäpfel, Oliven, Serrano-Schinken und gehobelten Manchego dazu. Passt alles hervorragend dazu oder auf die Coca.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rolkla

Sehr lecker. Aber bei exakt 200 Grad Umluft und 30 min. war der Hefeteig bei uns sehr hart. Vermutlich wären 20-25 min. besser gewesen.

13.05.2021 12:54
Antworten
chaosmuddi70

Ich bin begeistert Hab allerdings kein Paprika sondern grünen Spargel und Tomaten genommen

08.05.2021 20:05
Antworten
Frankenköchin2

Ich stelle gerne Kapernäpfel, Oliven, Serrano-Schinken und gehobelten Manchego dazu. Passt alles hervorragend dazu oder auf die Coca.

18.02.2021 12:14
Antworten