Vegetarische Frikadellen Delicioso


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einfach, vegetarisch und köstlich, selbst für Fleischfans

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20 Min. simpel 01.02.2021



Zutaten

für
150 g Haferflocken, kernige
100 g Haferflocken, zarte
250 g Kräuterquark
180 g Käse, geriebener
3 Ei(er)
1 EL Senf
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
Salz und Pfeffer
Gyrosgewürz oder Kotelettgewürz oder Ähnliches
Öl oder Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Alle Zutaten gut miteinander vermischen, kräftig abschmecken und 30 Minuten kalt stellen.

Frikadellen formen und in einer Pfanne in etwas Öl oder Butterschmalz braten. Regelmäßig wenden und braten, bis sie die gewünschte Farbe haben.

Sie schmecken sogar richtigen Fleischfans und können auch super kalt gegessen werden. Wir machen sie gerne mit Champignon-Rahmsoße zu Kartoffeln und Salat.

Probiert es aus, ihr werdet begeistert sein.

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Gullay

Die Frikadellen waren wirklich wahnsinnig lecker. 5 Sterne. Mach ich jetzt öfter. Und ja, auch meine Fleischliebhaber waren begeistert.

15.03.2023 12:54
Antworten
simone_erdmann6

Ich habe die Frikadellen heute ausprobiert und ich muss sagen, sie haben super geschmeckt und wir haben nichst vermisst. Tolles vegetarisches Gericht 👍

23.02.2023 19:14
Antworten
Harzdame

Hallo! Uns haben die Frikadellen auch gut geschmeckt. Der Teig war schon recht fest, ließ sich aber dadurch super formen und braten. Beim nächsten Mal werde ich die Backofenmethode probieren. Liebe Grüße! Harzdame

19.02.2023 11:26
Antworten
Nitseltrik

Hallo. Ich habe heute Abend deine Frikadellen gemacht. Ich muss sagen, es sind die ersten vegetarischen Frikadellen, die mich überzeugt haben. Nicht nur, dass sie Klasse aussehen, es ist auch wirklich nicht spürbar, das kein Fleisch drin ist. Habe den Senf vergessen, was aber dem Geschmack nichts geschadet hat. Auf alle Fälle mache ich die immer wieder. Werde nächste Woche meine Arbeitskolleginnen überzeugen. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG, Nitseltrik

04.01.2023 19:17
Antworten
3kunterbunte

Ja, kann man sehr gut. Backen bei 200 Grad bis sie Farbe haben. Denke so ca. 18 - 20 Minuten.

07.01.2023 17:23
Antworten
deepless

Funktioniert das auch nur mit zarten Haferflocken oder leidet die Konsistenz darunter?

29.03.2021 17:38
Antworten
angelika1m

Hallo, habe das Rezept auf 2 Eier heruntergerechnet und bekam 6 Frikadellen à 100 g heraus. Der Teig war sehr gut zu formen und bei niedriger Hitze waren sie in der Pfanne gut zu braten und zu wenden. Gerne wieder ! LG, Angelika

27.03.2021 19:28
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, das ist eine super Variante für fleischlose Frikadellen. Habe die Frikadellen direkt geformt und dann bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahrt. Die wird es wieder geben. LG von Sterneköchin2011

27.03.2021 19:16
Antworten
3kunterbunte

Danke für die tolle Bewertung. Ich selbst war auch sehr begeistert von der Einfachheit des Rezeptes. Mann hat fast immer alles im Haus, kann bei Bedarf auch mal variieren. Statt Käse geriebener Mozzarella oder den Kräuterquark durch Schmand oder Frischkäse austauschen.

22.02.2021 08:39
Antworten
AjnaRronk

Obwohl ich schon wirklich tolle Rezepte hier bei Chefkoch gefunden haben - ich habe noch nie eines bewertet. Diese Frikadellen allerdings sind so köstlich und haben nicht nur mich, sondern auch meine Familie begeistert. Sie lassen sich prima formen, brennen nicht sofort in der Pfanne an und haben eine perfekte Konsistenz. Sehr lecker! Vielen Dank für das leckere Rezept, dass ich schon 2 x weiterempfohlen habe.

22.02.2021 00:45
Antworten