Vegetarische Frikadellen Delicioso
einfach, vegetarisch und köstlich, selbst für Fleischfans
einfach, vegetarisch und köstlich, selbst für Fleischfans
150 g | Haferflocken, kernige |
100 g | Haferflocken, zarte |
250 g | Kräuterquark |
180 g | Käse, geriebener |
3 | Ei(er) |
1 EL | Senf |
1 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
Salz und Pfeffer | |
Gyrosgewürz oder Kotelettgewürz oder Ähnliches | |
Öl oder Butterschmalz |
Kommentare
Die Frikadellen waren wirklich wahnsinnig lecker. 5 Sterne. Mach ich jetzt öfter. Und ja, auch meine Fleischliebhaber waren begeistert.
Ich habe die Frikadellen heute ausprobiert und ich muss sagen, sie haben super geschmeckt und wir haben nichst vermisst. Tolles vegetarisches Gericht 👍
Hallo! Uns haben die Frikadellen auch gut geschmeckt. Der Teig war schon recht fest, ließ sich aber dadurch super formen und braten. Beim nächsten Mal werde ich die Backofenmethode probieren. Liebe Grüße! Harzdame
Hallo. Ich habe heute Abend deine Frikadellen gemacht. Ich muss sagen, es sind die ersten vegetarischen Frikadellen, die mich überzeugt haben. Nicht nur, dass sie Klasse aussehen, es ist auch wirklich nicht spürbar, das kein Fleisch drin ist. Habe den Senf vergessen, was aber dem Geschmack nichts geschadet hat. Auf alle Fälle mache ich die immer wieder. Werde nächste Woche meine Arbeitskolleginnen überzeugen. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG, Nitseltrik
Ja, kann man sehr gut. Backen bei 200 Grad bis sie Farbe haben. Denke so ca. 18 - 20 Minuten.
Funktioniert das auch nur mit zarten Haferflocken oder leidet die Konsistenz darunter?
Hallo, habe das Rezept auf 2 Eier heruntergerechnet und bekam 6 Frikadellen à 100 g heraus. Der Teig war sehr gut zu formen und bei niedriger Hitze waren sie in der Pfanne gut zu braten und zu wenden. Gerne wieder ! LG, Angelika
Hallo, das ist eine super Variante für fleischlose Frikadellen. Habe die Frikadellen direkt geformt und dann bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahrt. Die wird es wieder geben. LG von Sterneköchin2011
Danke für die tolle Bewertung. Ich selbst war auch sehr begeistert von der Einfachheit des Rezeptes. Mann hat fast immer alles im Haus, kann bei Bedarf auch mal variieren. Statt Käse geriebener Mozzarella oder den Kräuterquark durch Schmand oder Frischkäse austauschen.
Obwohl ich schon wirklich tolle Rezepte hier bei Chefkoch gefunden haben - ich habe noch nie eines bewertet. Diese Frikadellen allerdings sind so köstlich und haben nicht nur mich, sondern auch meine Familie begeistert. Sie lassen sich prima formen, brennen nicht sofort in der Pfanne an und haben eine perfekte Konsistenz. Sehr lecker! Vielen Dank für das leckere Rezept, dass ich schon 2 x weiterempfohlen habe.