Curryreispfanne mit Gemüse


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 02.11.2020



Zutaten

für
1 Pck. Basmatireis für die Mikrowelle
250 g Blumenkohlröschen
Öl zum Braten
1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
150 g Gemüse, gemischt, z. B. Wokgemüse
2 TL Currypulver
½ TL Kurkumapulver
Gemüsebrühepulver
Salz und Pfeffer
250 ml Kokosmilch, nach Belieben auch mehr
evtl. Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Blumenkohlröschen in Salzwasser ca. 7 - 10 Min. garen, je nach gewünschter Konsistenz. Abseihen.

Etwas Öl erhitzen und die Zwiebelstücke andünsten. Das Wokgemüse zugeben und auch ca. 5 Min. andünsten. Mit der Kokosmilch ablöschen und die Gewürze zugeben, alles nach Belieben abschmecken. Wer mehr Sauce mag, kann mehr Kokosmilch verwenden oder auch etwas Wasser zugeben. Blumenkohl und den zwischenzeitlich in der Mikrowelle nach Packungsangabe zubereiteten Reis zugeben, alles gut mischen und unter Rühren aufkochen lassen, so dass alles Esstemperatur hat.

Anmerkung: Das Grundrezept ist sogar vegan, man kann aber auch sehr gut Fleisch dazu essen. Ich hatte eine Scheibe geräucherte Putenoberkeule dazu.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.