Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen mit Ober-/Unterhitze ohne Umluft. Die Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
Die Butter in einer feuerfesten Backform erhitzen und die Zwiebelringe darin braten, bis sie goldbraun sind. Die Kartoffeln hinzugeben.
Das Tomatenmark und das Paprikapulver in die Brühe rühren. Die Mischung nach Geschmack salzen, über die Kartoffeln und die Zwiebeln geben und das Gericht offen im Ofen schmoren lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Zeit hängt von der Menge und der Kartoffelsorte ab, daher sind hier nur ungefähre Angaben möglich.
Dazu passt ein vollmundiger, trockener Rotwein, z. B. aus Bordeaux.
Das Gericht enthält ca. 300 Kcal pro Portion.
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