Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Tage 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Tage 4 Stunden 20 Minuten
Den Rettich schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dann mit Salz bestreuen, mischen und mit einem Teller abdecken und diesen etwas beschweren. Ich verwende zum beschwerden einfach 1-2 Tetrapackungen Milch. Die Schüssel einigen Stunden kalt stellen.
Danach die Flüssigkeit abgießen. Jetzt mit den oben genannten Zutaten vermengen und zum Schluss die in Ringe geschnittenen Lauch- bzw. Frühlingszwiebeln zugeben. Den Rettichkimchi in eine Tupperschüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren. Nach ca. 4-5 Tagen ist er man kann ihn als Beilage servieren.
Tipp: Wer es weniger scharf mag, sollte beim Chilipulver nur 2 EL verwenden. Wer möchte, kann auch noch etwas Ingwer zugeben (ca. 0,25 TL).
Kommentare
Hallo, das ist sehr lecker und einfach. Leider ist es mir total versalzen...das ist mir letztens auch schon mal mit Kimchi passiert. Liegt es daran, dass ich den Rettich zu lange im Salz liegen lassen habe? Ausgewaschen habe ich sehr gründlich. Danke für Tipps.
Hm, eigentlich ist je länger, desto besser... das nächste Mal vielleicht einfach weniger Salz nehmen. Tut mir leid, dass es nicht richtig gut wurde.
Hallo, habe das Rettich -Kim-Chi mit dem, koreanischen Chilipulver ausprobiert, da alternative Gewürze lt . Kommentaren nicht das gewünschte Ergebnis gebracht haben. Das Kim-Chi schmeckt mit diesem Pulver tatsächlich sehr gut. Habe jetzt eine Riesenpackung von 500g für 6,50 gekauft und werde wohl noch weiteres Kim-Chi damit zubereiten, damit die Investition nicht umsonst war. Mein Kim-Chi wurde nicht so saftig wie auf dem Rezept von Klaumix, vielleicht weil ich schwarzen Rettich verwendet habe , der sehr fest ist (aber auch sehr gesund) LG pelikana
Hy Habe fertig. Mit mehr Chilis echt lecker. MfG Klaumix
Das freut mich total, wenn's schmeckt. Ich weiß auch, dass es nicht jeder manns Geschmack ist. Aber das ist ja mit Vielem so. Weiterhin guten Appetit! Und danke fürs Bild hochladen.
Hallo Küchenhilfe, yep, ich glaub auch, daß das gut zu Fisch schmeckt. Wird dann das nächstemal ausprobiert. Ich mag das ja gerne so scharf - und mir ist alles ganz allein für mich geblieben, weil es meiner Herzallerliebsten definitiv zu heftig war :-)))
Geht schnell und vollkommen aufwandslos, wie ich fand. Schmeckt ziemlich interessant, sehr lecker, aber höllenscharf... :-)))
Freut mich, wenn es geschmeckt hat. Mit der Schärfe... tja, das ist so eine Sache..... schmeckt meiner Meinung nach auch sehr gut zu Fisch.
Schon ganz gut!Ich finde Ingwer ist unbeding notwendig und 1-2 Esslöffel Fischsauce auch!
khak du gi scheint auf den google.com seiten niemand zu kennen ;-((