Bewertung
(29) Ø4,52
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
29 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.10.2005
gespeichert: 494 (1)*
gedruckt: 12.441 (80)*
verschickt: 45 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.12.2004
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
2 Tasse/n Zucker
1 Tasse Öl
3 Tasse/n Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Tasse Mineralwasser
  Fett und Semmelbrösel für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Zucker und Öl mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl, Backpulver und Salz zugeben und gut einarbeiten. Zum Schluss das Selterwasser unterrühren. Es entsteht eine flüssige Masse. Den Ofen bei mittlerer Hitze (ca. 150-180 Grad) vorheizen.
Die Backform gut einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Danach den flüssigen Teig einfüllen. Den Kuchen bei ca. 170 Grad ca. 45 Minuten backen.
Die Verzierung ist jedem selbst überlassen.

Tipp: Man kann unter den Teig auch Zitrone oder Kakao mengen.