Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 7 Stunden
Die Kartoffeln waschen und ca 30 Minuten (Zeit kann je nach Größe der Kartoffeln variieren) in Salzwasser mit Kümmel und Muskat kochen. Immer wieder mit einem feinen Spieß (Rouladenspieß) prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Es wird empfohlen möglichst gleich große Kartoffeln zu benutzen, damit kleinere nicht übergaren.
Kartoffeln abgießen und auskühlen lassen. Sie lassen sich im lauwarmen Zustand besser pellen.Vor dem Schneiden sollten sie "kühlschrankkalt" sein.
Die Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Die Gurke längs halbieren, entkernen und in feine Halbringe schneiden.
Die restlichen Zutaten für die Soße miteinander vermengen. Unbedingt darauf achten, dass Salz und Zucker komplett aufgelöst sind. Daher zuerst einen Schuss Essig und die Worcestershiresoße zusammen mit dem Salz und Zucker vermengen. Löst sich schneller auf.
Nun die entkernten feinen Gurken und die Zwiebelscheiben beigeben und vermengen.
Die kalten Kartoffeln möglichst in feine Scheiben schneiden und vorsichtig unter die Soße geben, damit sie möglichst wenig brechen. Ich hebe dafür jede dritte geschnittene Kartoffel unter die Soße, also immer in etwas Abstand schneiden. Jede Kartoffel sollte mit Soße bedeckt sein.
Mindestens 6 Stunden ziehen lassen.
Das pure Dressing kann etwas eigenartig und überwürzt schmecken. Zusammen mit den Kartoffeln schmeckt es ganz toll. Ist dies nicht der Fall mit etwas Salz nachwürzen.
Dazu passen Fischstäbchen, panierter Fisch, Schnitzel, Würstchen oder alles was man auf den Grill legen kann.
Mein bester Party-Salat der immer und überall ein Renner ist!
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