Zutaten
für750 g | Tortellini mit Spinat- oder Ricottafüllung |
500 ml | Sahne |
400 g | Frischkäse mit Kräutern |
500 g | Champignons |
150 ml | Milch |
400 g | Thunfisch, im eigenen Saft, nicht in Öl |
½ TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Salz |
2 TL | Schnittlauch, getrocknet |
½ Würfel | Brühe |
200 g | Emmentaler, geraspelt |
Nährwerte pro Portion
kcal
1149Eiweiß
52,07 gFett
74,48 gKohlenhydr.
67,47 gZubereitung
Die Tortellini kochen und danach abtropfen lassen.
Währenddessen die Champignons waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in sehr kleine Stückchen zerpflücken.
Die Sahne erhitzen (noch nicht kochen) und darin den Frischkäse und 100 g Emmentaler schmelzen lassen. Kräuter, Salz und Milch dazugeben und einmal kurz aufkochen.
Zum Überbacken am besten eine hohe Glasform nehmen. In mehreren Schichten werden Champignons, Thunfisch, Tortelloni und die Soße geschichtet und anschließend mit dem verbleibenden Emmentaler bestreut. Es können gerne mehrere Schichten gemacht werden.
Der Auflauf braucht im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze so lang, bis der Käse zerlaufen und gelbbraun ist (ca. 15 - 20 Minuten).
Auch kalt noch lecker.
Die Portionenanzahl bezieht sich auf 4 sehr hungrige Esser.
Währenddessen die Champignons waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in sehr kleine Stückchen zerpflücken.
Die Sahne erhitzen (noch nicht kochen) und darin den Frischkäse und 100 g Emmentaler schmelzen lassen. Kräuter, Salz und Milch dazugeben und einmal kurz aufkochen.
Zum Überbacken am besten eine hohe Glasform nehmen. In mehreren Schichten werden Champignons, Thunfisch, Tortelloni und die Soße geschichtet und anschließend mit dem verbleibenden Emmentaler bestreut. Es können gerne mehrere Schichten gemacht werden.
Der Auflauf braucht im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze so lang, bis der Käse zerlaufen und gelbbraun ist (ca. 15 - 20 Minuten).
Auch kalt noch lecker.
Die Portionenanzahl bezieht sich auf 4 sehr hungrige Esser.
Kommentare
Hat uns richtig gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept 🤗
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
war sehr lecker. ich werde das nächste mal noch was frisches dazu tun. Tomate, Zucchini etc. aber mega lecker als Originalrezept 😁😁😁😁😁
Hat uns gut geschmeckt. 2 Dosen Thunfisch und 400 ml Sahne reichen aus. Evtl würde ich nächstes Mal auch eher Milch anstatt Sahne nehmen. War schon sehr mächtig.
Es lässt sich wirklich gut nachkochen, leider hat es den Geschmack meiner Familie nicht getroffen, der Thunfisch in der Soße hat uns eher nicht gefallen. Ich werde es einfach nochmal ohne probieren 🤭 Geschmäcker sind ja verschieden, das Rezept an sich ok - 4⭐ von mir
Schmeckt perfekt, nur fehlt die Angabe, wann der Thunfisch in den Auflauf kommt! Vielleicht noch ergänzen!! Ansonsten: :-))
...ach ja- ist auch kalt sehr legga! erklärt, warum ich des nachts manchmal in die küche schleich...... ;) *kau-mampf*
aaarrgh! sorry- hatte ich doch vergessen!!! *löl* die schichten bestehen aus: champignons, THUNFISCH, und tortellini- am besten diese reihenfolge und dann versuchen möglichst viele schichten übereinander hin zu bekommen.... (sahne am besten grosszügig verwenden- lieber etwas mehr als zu wenig!) (die tortellinis sollten in der kase-sahne "getränkt" sein) - wenn man "scheibletten" hat- kann man diese auch mit in der sahne schmelzen. zur personenzahl: die 4 personen die dieses bei mir gerne futtern sind handwerks-azubis... (ewig hungrig und seeeehr verfressen) greetz- andyHH:)
Ist das wirklich nur für 4 Personen? Kommt mir reichlich vor. Aber klingt super, ich werd's mal ausprobieren!
Und wann kommt der zerpflückte Thunfisch rein? Ansonsten hört es sich sehr lecker an!!! Gruß Andrea