Gans mit Maronenfüllung


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40 Min. normal 02.10.2005



Zutaten

für
1 Gans, frisch
4 Brötchen oder 8 Scheibe/n Toastbrot
200 ml süße Sahne
3 Ei(er)
Herz(en) und Leber
1 Zwiebel(n)
1 Apfel
1 Pck. Marone(n), gegart, geschält
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 47 Minuten
Für die Füllung die Innereien (Leber, Magen, Herz) der Gans sehr fein hacken und in Olivenöl anbraten. Zwiebel fein hacken und dazugeben. Apfel schälen und fein würfeln, ebenfalls mitbraten. Brötchen bzw. Toastbrot würfeln und zu den angebratenen Zutaten geben. Maronen fein hacken. Petersilie hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Eier dazugeben und alles gut vermischen.

Die Gans innen und außen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann füllen und zunähen. Auf einen Rost legen und die Fettpfanne darunterstellen. Bei ca. 100 Grad etwa 7 Stunden braten. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit Salzwasser übergießen und den Ofen auf 150 Grad stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Chefkoch_EllenT

Hallo Achom, die Eier kommen in die Füllung. Das steht jetzt auch in der Rezeptbeschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

25.12.2019 12:49
Antworten
Achom

welch seltsame Rezeptbeschreibung ist das? sind da jetzt Eier drin oder nicht?

25.12.2019 11:08
Antworten
wiesnase11

so genau hält das nicht....ich habe auch aus dem Garten und nehme 500 gr.

05.01.2017 17:18
Antworten
Modestos

Für jemand, der Kastanien vom eigenen Baum hat, ist die Angabe '1 Packung' natürlich nicht besonders hilfreich. Wieviel Gramm könnten das wohl sein ?

24.12.2014 12:12
Antworten
fristina

Haben ein Drittel der Füllung gemacht und einen entbeinten Fasan damit gefüllt, ein Gedicht. Ich habe einen Teil der Füllung in Butter angeschwitzt und dann mit Bartenfond gemixt und als Soße dazu gereicht. Mit Ente oder Gans probieren wir es bestimmt auch noch mal, danke für das Rezept.

17.04.2014 14:37
Antworten
arrisun

Auweia... Hab hier ein Viech mit über 6kg, wie lange muss das denn wohl im Ofen ?

23.12.2013 19:10
Antworten
ibizafee

Hallo, was hast Du mit den Eiern gemacht? Einfach mit anderen Zutaten für die Füllung vermischt?

22.11.2015 14:37
Antworten
mimoniac

Ich habe die Gans an Weihnachten gemacht und alle waren so begeistert von der Füllung!!! Ich hatte eine vier Kilo Gans und hatte diese etwas länger als 5 Stunden im Ofen. Bei 120 ° und die letzten 20 Minuten auf 180 ° ! Sie wurde absolut zart und knusprig. Danke für das Rezept..es war meine erste Gans und ich hatte richtig Bammel davor... Nun nicht mehr, das Rezept ist gespeicher! 4 Sterne Gruß Mimoniac

28.12.2008 22:57
Antworten
kaschoell

Zur Kirta (Kirchweih) einfach ein Gedicht! Die 7 Stunden Garzeit habe ich mit Umluft auf ca. 5 Stunden reduziert. Die Füllung war der Hit und das Fleisch sehr saftig. Beim Rezept fehlt leider die Verwendung der Eier, die wir jedoch alá Semmelknödelteig in der Zutatenschüssel "vermanscht" haben. Statt Salzwasser machte Sherry die Kruste knusprig. Wird spätestens Weihnachten wiederholt!

16.10.2005 17:39
Antworten