Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Backofen nicht vorheizen!
Mehle, Samen, Kerne, Salz und Kümmel in eine Schüssel geben und vermischen. Mit einem Löffel eine Kuhle in die Mehlmischung geben, einen EL Honig hineingeben und wieder mit dem Mehlgemisch bedecken. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben, mit einem Handrührgerät mit Knethaken alles verrühren.
Den Teig in eine mit Margarine ausgepinselte Backform geben (ich nehme immer zwei kleine Formen).
2 EL Sesam auf den Teig streuen. Einen Pinsel mit warmem Wasser anfeuchten und über den Sesam streichen, sodass die Samen schön am Teig haften.
Die Backform in die Mitte des kalten Ofen stellen und ein Schüsselchen mit Wasser auf den Boden des Backofens geben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.
Kommentare
Wirklich eines der besten Brote. Aber bitte vorher eine Stunde gegen lassen, dann wird es viel besser.
Ich habe auch dieses Brot gebacken, allerdings mit nur 1/2 Würfel frischer Hefe. Der Brotteig durfte in der Form noch eine Stunde gehen, bevor er in den kalten Backofen kam. Das Brot schmeckt sehr gut. Zum Frühstück haben wir die Brotscheiben getoastet, auch lecker. LG DolceVita
Hallo, SEHR lecker das Brot, genau nach Rezept gemacht, allerdings vorher wie immer den Teig etwas gehen lassen und dann in den kalten Backofen. LG Hobbykochen
Ein wirklich tolles Brot
Huhu Wieder ein tolles Brotrezept von dir. Ich hatte nur noch Sonnenblumenkerne im Schrank und davon dann die 150 g genommen. Wasser habe ich noch 150 ml übrig gelassen. Perfekt in jeglicher Hinsicht. Wird bestimmt , wie das andere Brot auch, nicht lange halten. Liebe Grüße Milka
Danke hat prima geklappt