Kleine Steaks mit Haube


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Minutensteaks

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20 Min. normal 24.10.2020



Zutaten

für
2 Minutensteak(s), Schmetterlingsteaks oder dünne Schweinerückensteaks
1 Gemüsezwiebel(n)
1 Spitzpaprika, wahlweise auch 2 Pimientos, wer es schärfer mag
100 g Pizzakäse, gerieben
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Rotwein
1 TL Sojasauce
etwas Salz und Pfeffer
etwas Paprikapulver
1 EL Ghee
etwas Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Schweinerückensteaks, Minutensteaks oder sonstige dünne Steaks von beiden Seiten mit etwas Sojasauce beträufeln und einmassieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprika vom Inneren befreien und in Streifen schneiden.

Den Backofen auf 180 -190 °C Umluft vorheizen. Eine flache Auflaufform einölen.

In einer Pfanne das Ghee erhitzen und die Zwiebelstreifen glasig anschwitzen. Nach ca. 5 Minuten die Steaks in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten insgesamt von beiden Seiten kurz anbraten. Die Steaks herausnehmen und in die vorbereitete Auflaufform legen. Die Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben, kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nach Wunsch würzen.

Die Sauce über die Steaks in der Auflaufform gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

Dazu passen Nudeln, Reis, Pommes, Kroketten oder Rösti.

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