Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Für den Teig:
Die Hefe in eine große Schüssel bröckeln, mit etwas Zucker bestreuen und mit der lauwarmen Milch verrühren. Dann das Mehl gesiebt darüber geben. Zucker und Ei an den Rand geben, weiches Fett dazugeben. Alles mit dem Handrührer verrühren, bis ein nicht mehr klebender Teig entsteht. Wenn er zu "nass" ist, noch etwas Mehl hinzufügen. Sollte er zu trocken werden, dann noch etwas Milch hinzugeben.
Den Teig mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort z. B. Ofen bei 40 °C Ober-/Unterhitze gehen lassen.
Den Hefeteig in 2 Teile zerteilen. Die erste Hälfte dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben und nochmals etwas gehen lassen.
Für die Füllung:
In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung kochen und etwas abkühlen lassen.
Den Pudding lauwarm auf den Teig im Backblech geben und verteilen. Die zweite Teighälfte ebenfalls ausrollen und über die Masse legen. Den Teig mit den Mandeln bestreuen und bei 180 °C Umluft ca. 25 - 30 Min. backen.
Den Kuchen abkühlen lassen.
Für den Guss:
Die Butter in einem Topf schmelzen und den Puderzucker unterrühren. Die Butter-Zuckermasse auf den Mandeln verteilen.
Den Kuchen nochmals abkühlen lassen, bis die Masse fest wird.
Kommentare
1 pck = 250g . Viele Grüße
Hallo, wieviel ist bei dir: 1 pck. Puderzucker? 250g?
Hallo Floweroma4. Ja die Angaben sind korrekt. So habe ich den Hefeteig immer gemacht. Es gibt verschiedene Hefeteig Rezepte, da ist es ganz egal welchen du verwenden magst. Liebe Grüße
Korrekt, habe den margarine Anteil geändert. Danke für den Hinweis.
Das Rezept gefällt mir aber ist es richtig, daß in den Hefeteig bei 500g Mehl nur 20g Hefe und vor allem nur 20g Margarine gehören? In anderen Rezepten sind es 120g, ist es vielleicht ein Schreibfehler? Habe noch nie einen Hefeteig mit fast ohne Fett gebacken