Lemon Curd


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für Desserts, Tortenfüllungen oder einfach aufs Brot, reicht für ca. 3 kleine Weckgläser à ca. 170 ml

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15 Min. simpel 21.01.2021



Zutaten

für
3 Zitrone(n), unbehandelte
100 g Zucker
100 g Butter
2 Ei(er)
2 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Zitronen heiß abwaschen und mit einem Sparschäler die Schale so entfernen, dass keine weiße Haut mit dran ist. Anschließend die Zitronen auspressen.

Die zerkleinerten Schalen mit dem Zucker in einem Mixer fein zerkleinern.

Zitronensaft mit den Zuckerzitronenschalen und der Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen.

Eier und Eigelb gut verquirlen, zu der Zitronenmasse geben und vorsichtig unter ständigem Rühren erhitzen. Nicht kochen! Nun so lange rühren, bis die Masse merklich eindickt.

Das Curd in sterilisierte Gläser (3 x 170 ml Weckgläser) füllen und bei 90 °C im Rohr ca. eine Stunde einkochen.

Tipp: Orangen oder Rhabarber eignen sich ebenfalls toll.

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