Schaumsüppchen mit Lachs-Crêpe-Röllchen

Schaumsüppchen mit Lachs-Crêpe-Röllchen

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45 Min. normal 10.12.2020 670 kcal



Zutaten

für

Für die Crêpes:

50 g Mehl
150 ml Milch
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Bund Schnittlauch
30 g Butterschmalz
250 g Räucherlachs in dünnen Scheiben

Für die Suppe:

2 Schalotte(n)
200 ml Weißwein
500 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
200 g Sahne
2 EL Sahne, geschlagene
80 g Meerrettich, frisch gerieben
1 EL Zitronensaft
50 g Butter
Pfeffer
Dill zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen Teig rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Aus dem Teig
3 Crêpes in einer beschichteten Pfanne backen, vor dem Wenden mit Schnittlauch bestreuen. Abkühlen lassen.

Die kalten Crêpes mit Lachs belegen und fest aufrollen.

Fein gewürfelte Schalotten in Butterschmalz andünsten. Den Wein angießen, etwas einkochen, Brühe und Sahne zufügen. Bei mittlerer Hitze um ⅓ einkochen. Den fein geriebenen Meerrettich zufügen und die Suppe ca. 5 Min ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die geschlagene Sahne und Butter zufügen und das Süppchen schaumig aufmixen.

Mit den in Scheiben geschnittenen Crêpe-Röllchen und Dill anrichten.

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