Zutaten
für
Für die Crêpes: |
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50 g | Mehl |
150 ml | Milch |
2 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Bund | Schnittlauch |
30 g | Butterschmalz |
250 g | Räucherlachs in dünnen Scheiben |
Für die Suppe: |
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2 | Schalotte(n) |
200 ml | Weißwein |
500 ml | Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
2 EL | Sahne, geschlagene |
80 g | Meerrettich, frisch gerieben |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | Butter |
Pfeffer | |
Dill zum Garnieren |
Zubereitung
Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen Teig rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Aus dem Teig
3 Crêpes in einer beschichteten Pfanne backen, vor dem Wenden mit Schnittlauch bestreuen. Abkühlen lassen.
Die kalten Crêpes mit Lachs belegen und fest aufrollen.
Fein gewürfelte Schalotten in Butterschmalz andünsten. Den Wein angießen, etwas einkochen, Brühe und Sahne zufügen. Bei mittlerer Hitze um ⅓ einkochen. Den fein geriebenen Meerrettich zufügen und die Suppe ca. 5 Min ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die geschlagene Sahne und Butter zufügen und das Süppchen schaumig aufmixen.
Mit den in Scheiben geschnittenen Crêpe-Röllchen und Dill anrichten.
3 Crêpes in einer beschichteten Pfanne backen, vor dem Wenden mit Schnittlauch bestreuen. Abkühlen lassen.
Die kalten Crêpes mit Lachs belegen und fest aufrollen.
Fein gewürfelte Schalotten in Butterschmalz andünsten. Den Wein angießen, etwas einkochen, Brühe und Sahne zufügen. Bei mittlerer Hitze um ⅓ einkochen. Den fein geriebenen Meerrettich zufügen und die Suppe ca. 5 Min ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die geschlagene Sahne und Butter zufügen und das Süppchen schaumig aufmixen.
Mit den in Scheiben geschnittenen Crêpe-Röllchen und Dill anrichten.
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