Pseudo-Shakshuka in Mini-Cocotte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 22.01.2021



Zutaten

für
1 Ei(er)
4 EL Tomatensauce
1 Tomate(n)
1 TL Parmesan
1 TL Kräuter (Basilikum, Oregano)
Salz und Pfeffer
Butter für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Tomate hacken, abtropfen lassen und 1 EL abnehmen.

Mini-Cocotten mit Butter einstreichen. Den Boden der Töpfchen ca. fingerhoch mit Tomatensauce bedecken und gehackte Tomaten darauf verteilen. Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Ei hineinschlagen und mit Parmesan und Kräutern bestreuen.

Cocotten in den Ofen stellen und ca. 10 - 12 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SilvanSenpai

Ich habe die Pseudo shakshuka in kleinen Ofenformen gemacht. Sie musste bei mir irgendwie deutlich länger in den Ofen, aber ansonsten war alles super und vor allem ist das ein schnelles, leckeres und armes Frühstück ohne viel Arbeit Danke für das schöne Rezept!

10.10.2022 01:10
Antworten
KARIN-INGRID-FISCHER

Wir haben die Cocottes geschenkt bekommen. Heute habe ich dann dieses Rezept ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt. Den Parmesan habe ich 5 Minuten gegrillt damit er knusprig wurde. Wir werden es wieder einmal essen, als leichtes Abendessen.

20.02.2021 21:06
Antworten