Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Tomate hacken, abtropfen lassen und 1 EL abnehmen.
Mini-Cocotten mit Butter einstreichen. Den Boden der Töpfchen ca. fingerhoch mit Tomatensauce bedecken und gehackte Tomaten darauf verteilen. Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Ei hineinschlagen und mit Parmesan und Kräutern bestreuen.
Cocotten in den Ofen stellen und ca. 10 - 12 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt ist.
Ich habe die Pseudo shakshuka in kleinen Ofenformen gemacht. Sie musste bei mir irgendwie deutlich länger in den Ofen, aber ansonsten war alles super und vor allem ist das ein schnelles, leckeres und armes Frühstück ohne viel Arbeit
Danke für das schöne Rezept!
Wir haben die Cocottes geschenkt bekommen.
Heute habe ich dann dieses Rezept ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt.
Den Parmesan habe ich 5 Minuten gegrillt damit er knusprig wurde.
Wir werden es wieder einmal essen, als leichtes Abendessen.
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Ich habe die Pseudo shakshuka in kleinen Ofenformen gemacht. Sie musste bei mir irgendwie deutlich länger in den Ofen, aber ansonsten war alles super und vor allem ist das ein schnelles, leckeres und armes Frühstück ohne viel Arbeit Danke für das schöne Rezept!
Wir haben die Cocottes geschenkt bekommen. Heute habe ich dann dieses Rezept ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt. Den Parmesan habe ich 5 Minuten gegrillt damit er knusprig wurde. Wir werden es wieder einmal essen, als leichtes Abendessen.