Pasta mit Kürbis-Pesto


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30 Min. simpel 21.01.2021



Zutaten

für
1 kleiner Hokkaidokürbis(se) (600 - 800 g)
2 Knoblauchzehe(n)
4 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Kürbiskerne
300 g Spaghetti, Tagliatelle oder andere Pasta
2 EL Balsamicocreme
40 g Parmesan, gerieben
2 TL Currypulver
Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Kürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Kürbisfruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen.

Einen Topf mit Wasser für die Pasta zum Kochen bringen.

Inzwischen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisstückchen etwa 5 Minuten andünsten. Knoblauch dazu pressen und kurz mit anbraten.

Die Pasta ins kochende Wasser geben und bissfest oder gar (je nach Wunsch) kochen.

Die gebratenen Kürbisstückchen mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitere 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Dann etwa die Hälfte davon pürieren. Es sollten auf jeden Fall noch einige Kürbiswürfel vorhanden sein.

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, etwas abkühlen lassen und grob hacken.

Die Sauce mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Kürbiskerne und die Balsamicocreme in die Sauce geben.

Die Pasta abgießen und direkt in die Sauce geben. Alles gut vermischen.

Mit Pfeffer und Parmesan bestreut servieren.

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