Pastasotto mit Buschbohnen à la Didi


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10 Min. normal 19.10.2020



Zutaten

für
½ m.-große Zwiebel(n)
30 ml Olivenöl
150 g Kritharaki (Nudeln in Reisform)
450 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
200 g Buschbohnen
2 EL Butter
30 g Parmesan
n. B. Meersalz, aus der Mühle
n. B. Pfeffer, bunter, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf etwa ein Drittel des Olivenöls erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Gemüsebrühe mit dem Kurkuma vermischen. Die Kritharaki mit in den Topf geben, kurz anbraten und anschließend mit gut der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten offen köcheln lassen und dabei immer wieder rühren. Währenddessen nach und nach die restliche Brühe hinzugeben, bis die Nudeln weich sind.

In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin bissfest garen. Die Butter und den frisch geriebenen Parmesan unter das Pastasotto rühren, das fertige Gemüse unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und servieren.

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dieterfreundt

Hallo Wolke4 Das blanchieren war gut, Im Rezept hatte ich vergessen zu erwähnen das ich die Bohnen vorher dampfgegart hatte. Vielen Dank für den Kommentar

22.10.2020 16:15
Antworten
Wolke4

Hallo, auf der Suche nach einem Rezept für meine letzten Bohnen, bin ich auf dieses Pastasotto mit den Buschbohnen gestoßen, es hat uns sehr gut geschmeckt .. und Kurkuma ist ja sooo gesund :-) Allerdings habe ich die Bohnen erst blanchiert, bevor sie in die Pfanne kamen. ...mein Mann bekam eine Bratwurst dazu Liebe Grüße W o l k e

21.10.2020 18:39
Antworten