Reiberdatschi mit Lachs und Rucola


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30 Min. normal 19.12.2020



Zutaten

für
200 g Kartoffeln, festkochende
1 Eigelb
4 EL Mehl
1 Prise(n) Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL Öl zum Braten
10 g Butter
4 EL Apfelmus
1 EL Meerrettich, möglichst frisch gerieben
4 Scheibe/n Räucherlachs
etwas Rucola
1 Ei(er), hartgekocht und gewürfelt
2 EL Schalotte(n), gewürfelt
80 g Crème fraîche
1 Limone(n)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Rohe Kartoffeln grob reiben, sofort mit Eigelb und Mehl verrühren und mit Salz und Muskat würzen.
Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 4 handtellergroße Reibekuchen goldbraun herausbraten.

Apfelmus und frisch geriebenen Meerrettich verrühren und auf den Reibekuchen verteilen. Dann die Lachsscheiben und danach Rucolablätter darauf legen. Darauf das gewürfelte Ei und die Schalottenwürfel streuen. Die Crème fraîche mit etwas Limonensaft, Pfeffer und Salz verrühren und darüber träufeln.

Sofort servieren.

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hadschmeckt

Hallo Prinzessinfraise, es freut mich, wenn´s geschmeckt hat. Ehrlich gesagt, hab ich das Rezept auch als Vorspeise eingestellt. Grüße, hadschmeckt

17.02.2021 11:44
Antworten
Prinzessinfraise

Also das Rezept an und für sich schmeckt wirklich gut, allerdings ist das bei den Mengenangaben eher eine Vorspeise! Ich hab schon auf 6 Portionen erhöht, obwohl wir nur zu dritt sind und wir essen jetzt keine Riesenmengen. Man müsste auf 12 Portionen erhöhen, um 3 Erwachsene einigermaßen satt zu bekommen.

16.02.2021 18:21
Antworten