Schokoladen-Cupcake mit Arla Buko® der Sahnige


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Mit Arla Buko® der Sahnige werden kleine Kuchen ganz groß! Mach’s dir gemütlich und probiere dieses großartige Rezept für schokoladig-cremige Cupcakes

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35 Min. simpel 16.10.2020 515 kcal

Zutaten

für
250 g Mehl
130 g Zucker
1 EL Backpulver
5 EL Kakaopulver
½ TL Salz
120 ml Pflanzenöl
200 ml Milch
1 Ei(er), Größe M
100 g Butter, weiche
200 g Arla Buko® der Sahnige
80 g Puderzucker
1 EL Mohnpaste
1 Prise(n) Zimtpulver
1 Rosmarinzweig(e)
1 kleine Orange(n), unbehandelt
20 g Schokoladenraspel
50 g Mandel(n), gebrannte
12 Muffinförmchen aus Papier

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
1. Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao, Salz, Öl, Mich und Ei in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.

2. Die Papiermuffinförmchen in einer Muffinform verteilen, den Teig einfüllen und aufteilen. Hierfür eignet sich ein Eisportionierer, Spritzbeutel oder Esslöffel.

3. Anschließend die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

4. In der Zwischenzeit Butter, "Arla Buko der Sahnige", Puderzucker, Mohnpaste und Zimt kräftig verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und in den Kühlschrank legen.

5. Die fertig gebackenen Muffins gut auskühlen lassen und mit der Creme dekorieren und bespritzen.

6. Orange waschen und Zesten abreiben oder abschälen.

7. Die Cupcakes mit Rosmarinnadeln, Orangenzesten, Schokoladenraspeln und gehackten und gebrannten Mandeln dekorieren.

Tipp: Für den extra Kick können die Cupcakes auch mit flüssiger Schokolade beträufelt und dekoriert werden.

Nährwerte pro Cupcake:
Brennwert 515 kcal
Eiweiß 6 g
Kohlenhydrate 69 g
Fett 23 g

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