Schichtfleisch aus dem Dutch Oven


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Zubereitung im Backofen und mit Bricketts

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30 Min. simpel 19.01.2021



Zutaten

für
½ Glas Paprikasauce ungarische Art
200 ml BBQ-Sauce
2 kg Schweinenacken
3 große Gemüsezwiebel(n)
3 Pck. Bacon
n. B. BBQ-Rub nach Wahl
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Zuerst den Schweinenacken in etwas 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben danach mit dem BBQ-Rub würzen (dies kann man auch schon ein Tag vorher machen, damit das Gewürz einzieht - ist aber nicht notwendig).

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Einen Dutch Oven oder eine runde Auflaufform mit Bacon auslegen. Dann abwechselnd das Fleisch und die Zwiebeln aufrecht in den Topf schichten, dazu am besten den Dutch Oven oder die Auflaufform schräg aufstellen. Anschließend die Saucen oben drauf verteilen und alles mit dem restlichen Bacon bedecken.

Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 2 Std. garen.

Bei Zubereitung im Freien 18 Kohlebriketts in einem Anzündkamin anglühen. Zum Garen 6 Briketts unter den Dutch Oven legen und die restlichen 12 auf den geschlossenen Deckel legen. Die Garzeit beträgt ca. 2 - 2,5 Stunden. Evtl. nach etwa einer Stunde noch Briketts nachlegen.

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Emmerald

Übersetzung: Gemeint ist Zigeunersauce.

18.01.2022 15:31
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