Kartoffel-Zucchini-Tomatenauflauf


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einfach und vegetarisch

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30 Min. simpel 18.01.2021



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
1 große Zucchini
100 g Kirschtomate(n)
3 Knoblauchzehe(n)
1 ½ Becher Schmand, ca. 250 g
etwas Wasser
150 g Käse
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und ca. 10 - 15 Minuten kochen.

Die Zucchini waschen, Stiel und Blüte abschneiden und die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Beides kurz in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

Den Schmand mit etwas Wasser, den gepressten Knoblauchzehen und etwas Salz und Pfeffer vermengen.

Die gekochten Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und die Zucchini und Kirschtomaten dazugeben. Die Schmandmischung gleichmäßig darübergießen und den Käse darüber verteilen.

Für etwa 30 Minuten bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben. Wenn der Käse goldbraun ist, kann der Auflauf rausgeholt werden.

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