Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Banane in kleine Stücke schneiden, dann mit Erythrit, Datteln, Kokosöl und Wasser vermischen und mit einem Mixstab oder Hochleistungsmixer zu einer glatten Masse pürieren. Erbsenprotein zu der Masse geben und mit der Hand durchkneten, bis ein fester, leicht klebriger Teig entsteht. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben. Jeweils 40 g der Masse zu Riegeln formen und auf ein vorbereitetes Blech geben.
Im heißen Backofen 20 Min. bei 120 °C Ober-/Unterhitze backen. Danach die Riegel einmal wenden und nochmals 20 Min. weiter backen. Die Riegel auskühlen lassen.
Für den Guss Kakaobutter schmelzen, nach Belieben Agavendicksaft zugeben und mit dem Kakaopulver verrühren. Den Guss dünn auf die Riegel streichen.
Andere Proteinsorten sind ebenfalls möglich, können aber den Geschmack und die Konsistenz ändern.
Die Proteinriegel halten im Kühlschrank etwa eine Woche, können auch problemlos eingefroren werden.
Nährwerte pro 100g:
204 Kcal
6,7 g Fett
10,1 g KH
23,2 g Protein
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