Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 35 Minuten
Die Komponenten für den Boden manuell miteinander verkneten, bis ein balliger Teig entstanden ist. Den Teig in einer gefetteten 28er Springform gleichmäßig verteilen und andrücken. Die Form bedeckt im Kühlschrank zwischenparken.
Auch aus den Komponenten für die Streusel einen balligen Teig kneten. Im Anschluss aus der Masse drei Rollen formen, die später zu Streuseln zerbröselt werden. Diese kurz bedeckt zur Seite legen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Form für 10 Min. auf den mittleren Einschub schieben.
Die Blockschokolade in der Mikrowelle schmelzen. Die Zutaten für die Creme in eine Schale füllen und mit einem Küchenmixer verrühren, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist.
Nach der abgelaufenen Zeit die Form aus dem Ofen nehmen und die Creme auf dem heißen Boden glattstreichen. Auf der Creme die Teigrollen zu Streuseln zerbröseln.
Nun die Form für weitere 60 - 70 Min. in den Ofen schieben. Nach dieser Zeit sollte die Torte durchgebacken sein. Den Ofen abschalten und einen Kochlöffel zwischen die Ofentür klemmen, so kann der Ofen langsam abkühlen und die Torte fällt nicht so sehr zusammen.
Die Torte erkalten lassen und im Anschluss für etwa 4 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Kommentare