Japanischer Krautsalat


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30 Min. simpel 15.01.2021



Zutaten

für
500 g Spitzkohl
2 Karotte(n)
4 EL Reisessig oder milder Apfelessig
2 EL Honig, flüssiger
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce, japanische
1 TL Ingwer, geriebener
1 EL Sesam, gerösteter (schwarz oder weiß)
etwas Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Spitzkohl bis auf den Strunk so fein wie möglich hobeln. Dann mit etwas Salz (1 - 2 TL) durchkneten und 10 min stehen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren reiben.

Für das Dressing Reisessig, Honig, Sesamöl, Sojasauce und den geriebenen Ingwer miteinander mischen. Den Kohl gut ausdrücken (nicht waschen!) und zusammen mit den Möhren in eine Schüssel geben. Das Dressing zusammen mit dem gerösteten Sesam dazugeben und alles gut vermischen. Mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Der Salat ist sehr mild, hält sich im Kühlschrank einige Tage und schmeckt gut als Beilage zu Sushi, Teriyaki-Gerichten, Sukiyaki oder Fondue chinoise!

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Madihime

Auch von mir 5 Punkte. Das Wort 'authentisch' wird ja etwas inflationär gebraucht, aber hier würde ich es anbringen! Vielen Dank, habe viel probiert, es aber nicht geschafft bis jetzt. Mayuhime

12.09.2021 06:40
Antworten
Shimone

Hallo 99kitti, tatsächlich nehme ich dafür das dunkle, das stark nach Sesam schmeckt! Gruß Shimone

18.04.2021 09:49
Antworten
99kitti

Hallo Shimone, ich will gerade deinen Krautsalat machen und frage mich ob mit Sesamöl das dunkle und sehr intensive oder das hellere fast geschmacksneutrale Öl gemeint ist??? Gruß 99kitti

17.04.2021 18:48
Antworten
KingArthur

Dass dieses wunderbare Rezept noch keinen Kommentar hat, gehört dringend geändert! Von mir ganz klar 5* für diese wunderbar sanfte und doch aromatische Version des Krautsalates! Vielen Dank!

16.02.2021 17:21
Antworten