Zutaten
für
Für den Salat: |
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400 g | Edamame oder ca. die doppelte Menge der Schoten |
½ | Salatgurke(n) |
1 | Karotte(n) |
3 | Frühlingszwiebel(n) |
Für das Dressing: |
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1 Stück(e) | Ingwerwurzel, daumengroß, geschält und gerieben |
1 | Knoblauchzehe(n), geschält und fein gehackt |
1 TL | Sambal Oelek, alternativ 1 gehackte Chilischote, je nach gewünschter Schärfe |
2 TL | Sesamöl |
3 TL | Reisessig oder milder Apfelessig |
2 EL | Sojasauce, japanische |
1 TL | Ahornsirup oder Agavendicksaft |
1 Bund | Koriandergrün zum Bestreuen |
Zubereitung
Die Edamame auftauen lassen und, falls nötig, aus den Schoten lösen und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 3 Minuten die Edamame in ein Sieb abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Die Gurke entkernen und mit dem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. Diese dann bei Bedarf mehrmals kürzen. Die Karotte schälen und ebenso verfahren. Die Frühlingszwiebeln samt Grün in dünne Scheiben schneiden.
Aus Ingwer, Knoblauch, Sambal Oelek, Sesamöl, Reisessig, Sojasoße und Ahornsirup/Agavendicksaft ein Dressing zusammenrühren.
Edamame, Gurken, Möhren und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Das Dressing darunter rühren und mit dem gezupften Koriandergrün bestreuen. Alles kurz durchziehen lassen.
Der Salat hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
Die Gurke entkernen und mit dem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. Diese dann bei Bedarf mehrmals kürzen. Die Karotte schälen und ebenso verfahren. Die Frühlingszwiebeln samt Grün in dünne Scheiben schneiden.
Aus Ingwer, Knoblauch, Sambal Oelek, Sesamöl, Reisessig, Sojasoße und Ahornsirup/Agavendicksaft ein Dressing zusammenrühren.
Edamame, Gurken, Möhren und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Das Dressing darunter rühren und mit dem gezupften Koriandergrün bestreuen. Alles kurz durchziehen lassen.
Der Salat hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
Kommentare
Sehr leckerer, frischer Salat, gute Kombination! Nächstes mal probiere ich es mal mit gefrorenen edamame Bohnen, hatte jetzt nur die aus der Tüte.
Klasse, schön scharf, kann man ja aber selbst dosieren. Ich hatte jetzt nur Koriander im Glas da. Und Avocadoöl mit einem Löffel Sesam dazu. Ich habe etwas mehr Agavendicksaft genommen. Dazu gibt es heute Quinoa-pulled-chicken-Bowl. Ich freue mich schon aufs Futtern. Der Salat passt bestimmt super zu gegrilltem Fisch oder Steak.
Lecker! Habe Edamame im TK-Fach bei Aldi Süd gefunden ;) Beim nächsten mal nehm ich ein bisschen mehr Knobi dazu.
Hallo Bixe1, das stimmt. Von den Edamame in Tüten rate ich allerdings ab. Die sind geschmacklich und von der Konsistenz her nicht so gut wie die in der TK-Abteilung! Gruß Shimone
Teresa, bei uns hat sogar der Rewe die, im TK. Beim Edeka liegen sie in Tüten, beim Dosengemüse!
Hallo! Die gibt's in gut sortierten Supermärkten oder Asia-Shops in der TK-Abteilung. Gruß Shimone
Wo kann ich denn edamame kaufen
Hallo! Das überrascht mich, denn eigentlich lassen sich die kleinen Bohnen nach dem Kochen ganz leicht aus der Schote drücken. Geht fast automatisch! (Deshalb immer zuerst kochen, dann schälen.) Gruß Shimone
Stelle ich mir sehr lecker vor, have grade das erste Mal Edamame gegessen (als Snack) und bin total begeistert von dem Geschmack. Nur die Zutzelei aus der Schale ist nervig. Also das nächste Mal geschält kaufen😅😅😅. Aber ich war erst einmal froh, das ich die überhaupt gefunden hatte...
Lecker. Ich habe gekochte Edamame aus dem Frischepack genommen. Gruß Anke