Käsepflanzerl


Rezept speichern  Speichern

viel Käse

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 14.01.2021



Zutaten

für
1 Beutel Emmentaler, gerieben (ca. 200 g)
1 Lauchzwiebel(n)
500 g Hackfleisch
1 große Essiggurke(n)
1 Ei(er)
1 Semmel(n), altbacken, alternativ Paniermehl
1 Zehe/n Knoblauch
Petersilie
Salz und Pfeffer
1 kleiner Butterkäse (Babybel), optional als Füllung
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Lauchzwiebel in Scheibchen schneiden, die Essiggurke in sehr feine Stückchen schneiden. Die Knoblauchzehe durchpressen und die alte Semmel klein schneiden und aufweichen (falls man eine Brotschneidemaschine besitzt, eignet sich diese sehr gut dafür). Bei frischer Petersilie, diese ebenfalls klein schneiden.

Alles in einer Schüssel mit dem geriebenen Emmentaler, dem Ei, Hackfleisch, Salz und Pfeffer gut vermengen.

Aus der Masse Frikadellen formen, wer möchte, kann innen einen längs halbierten Babybel einarbeiten.

In einer Pfanne bei höherer Hitze braten, bis eine Seite schön kross braun ist und anschließend wenden und die andere Seite auch kross und braun braten.

Dazu passt gut Kartoffelpüree oder Kartoffelsalat.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.