Tomaten-Kapern-Parmesan-Crumble


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ein Crumble mit Gemüse, für Vegetarier

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20 Min. normal 14.01.2021



Zutaten

für
60 g Butter, kalte, in kleinen Stücken
60 g Weizenmehl Type 405
50 g Haselnüsse, gemahlene
50 g Parmesan, frisch geriebener
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
500 g Tomate(n), gehäutet und entkernt
2 EL Olivenöl oder Rapsöl
50 g Zwiebel(n), in feine Streifen geschnitten
2 TL Rohrzucker
50 g Kapern
2 EL, gehäuft Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Butter, Mehl, Nüsse und Parmesankäse zu einem Teig verkneten und dabei mit etwas Salz würzen. Den Teig eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Tomaten in grobe Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin braten und mit dem Zucker karamellisieren. Die Tomatenwürfel, die Kapern und den Schnittlauch untermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomatenmischung in zwei Auflaufformen verteilen. Den Teig zerkrümeln und über die Tomaten streuen.

Den Crumble im heißen Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

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